El Real Jaén cumple con goleada al Málaga City y buscará el ascenso en Marbella

El Estadio de la Victoria echaba el cierre a la Liga Regular con victoria del Real Jaén CF ante el FC Málaga City, equipo rocoso que esta vez no pudo aguar la fiesta como ya hiciera en la ida dónde saco un empate.

Los blancos cumplieron el trámite ante un equipo descendido a División de Honor, con goleada y dominio del juego llegando a la final de Marbella del próximo Domingo dónde la victoria le hará ser equipo de Segunda Federación.

Desde el principio los de Manuel Chumilla salieron hambrientos y con la idea de conseguir abrier la lata, la verdad se hizo de esperar la llegada del primer tanto. A los doce minutos avisaba Urko Arroyo que buscó la escuadra de la portería defendida por Neil de Jesús.

A esa acción le siguieron dos ocasiones, en las botas de Óscar Lozano en un contragolpe de libro , pero su disparo fue fácil para el arquero rival y en otra de Antonio López que disparó muy cerca del palo , tras pase de la muerte de Adri.

Y como suele decirse, tanto va el cántaro a la fuente…que al final se rompe, llegando el primer gol lagarto. Urko Arroyo establecía el 1-0 para alegría de los 3000 aficionados que proximádamente se dieron cita en las gradas.

Los malacitanos respondían en el ecuador de esta primera parte por medio de Da Silva, el hombre de más calidad de los visitantes pero Javi Sánchez sacaba a relucir su ya conocido repertorio de paradas salvadoras.

Más tarde realizaba una sesacional parada volando para sacar el remate de Márquez, el rival también jugada y no venía de paseo pero Óscar Lozano con un golazo en el 39′ y el pichichi Antonio López poco antes del descanso, ponían el 3-0 en el marcador y la normalidad imperaba.

El Real Ján comenzaba la segunda mitad como la primera, con el control del juego, más calmado y sin prisa, el reloj corría a su favor y quién tenía que poner de su parte si quería puntuar o al menos inquietar era el conjunto visitante. A los doce minutos de la reanudación Mateus recortaba diferencias.

Zaki que había entrado por Antonio López tenía una oportunidad pero su disparo lo atrapó el portero, antes Lozano man´do su disparo por encima del larguero. Se pasaba el ecuador del segundo tiempo y Chumilla daba refresco a los suyos con un triple cambio, dando entrada a Pablo Siles, Sergio Pérez y Lolo Armario por Urko Arroyo, Óscar Lozano y Edu López.

El capitán Espín se animó en ataque y estuvo a punto de hacer subir el cuarto al electrónico. Llegaba a falta de cinco minutos el último cambio blanco. Armengol salía por Mario Martos y lo aprovechaba haciendo el cuarto. De ahí al final y pese a añadir tres minutos, el marcador no se movió, sumando tres puntos el Real Jaén que le hacen depender de sí mismo, en su visita al Marbella FC el próximo Domingo a las 12:00 horas con el ascenso directo en juego en la última jornada.

Ficha de partido:

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín, Del Amo, Lara, Urko Arroyo (Sergio Pérez, 74′), Antonio López, (Zaki, 55′), Adri, Mario Martos ( Armengol, 85′), Óscar Lozano (Pablo Siles, 74′), Edu López ( Lolo Armario, 74′) y Javi Moyano.

FC Málaga City: Neil de Jesús , Panadero (Jiménez, 46′), Arreola, Williams (Ousmane 80′), Mateus, Cuesta (Ionut, 73′), Hugo David (Bickett, 65′), Miguel Gutiérrez, Hugo Vicente (Tamarit, 65′), Víctor y Márquez.

Goles: 1-0, Urko Arroyo (21′); 2-0, Óscar Lozano (39′); 3-0, Antonio López (43′); 3-1, Mateus (57′); 4-1, Armengol (86′).

Árbitro: Camacho Elvira. En el FC Málaga City amonestó a Arreola.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 29 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de la Tercera Federación disputado en el Nuevo Estadio de la Victoria en Jaén.