El Real Jaén consigue tres puntos que le da la permanencia

Arrancaba el partido con el claro objetivo del Real Jaén se conseguir los tres puntos que le diera los tres puntos, Juan Arsenal contaba con las bajas de Ezequiel y Julio de Dios por sanción, también venía con varias bajas el conjunto malagueño hasta el recinto blanco.

Las primeras llegadas, sin finalización, fueron del conjunto jienense ante un Alhaurino que se dedicaba a contener las llegadas blancas. Hasta el minuto 13 no llegó la primera gran ocasión, jugada individual por la banda izquierda de Fran Moreno llegando hasta línea de fondo, y tras el centro, Pekes la lanzaba por encima de la portería visitante. Hasta el minuto 20 no llegó el Alhaurino al área del Real Jaén, y fue a la siguiente jugada cuando Pekes, de nuevo, tuvo una ocasión que no aprovechó para inaugurar el marcador.

En el ecuador de este primer período nueva llegada del Jaén que finalizaba Fran Hernández por encima de la portería de Funes. Durante todo el primer período el peligro local vino por la banda izquierda donde en el minuto 28 estuvo a punto de inaugurar de nuevo el marcador. En el minuto 34 llegaba la primera jugada con peligro por la banda derecha y un defensor mandaba a córner. Hubo varias llegadas más del Real Jaén antes del descanso pero sin finalización. Al descanso se llegaba con el marcador inicial.

Arrancaba el segundo período sin cambios teniendo el Real Jaén el balón y las llegadas, a pesar de ese dominio a Arsenal no le gustó lo que estaba viendo y quitaba a Carlos Fernández por Juan Carlos, en la continuación un penalti clarísimo a favor del Jaén, lo ejecutaba Charaf colocando el 1-0. Con la ventaja blanca el Alhaurino dio un paso adelante con la intención de conseguir el empate, gozando una clara ocasión Victor Rueda que se marchaba por encima de la portería blanca.

Este segundo período fue mucho muy igualado con llegadas a ambas áreas, Pekes, Montiel y Fran Hernández por el Real Jaén, y Víctor Rueda en el conjunto malagueño, gozaban de claras ocasiones para alterar el marcador de La Victoria. Se entraba en los últimos minutos del partido y Arsenal agotaba los cambios, dándole la oportunidad de jugar unos minutos a Diego Barrios.

En la enésima llegada blanca al área del Alhaurino marcaba Pekes tras asistencia de Juan Carlos, era el 2-0 que finiquitaba el partido.. Tres puntos más que le da la permanencia al Real Jaén a expensas de viajar el próximo sábado, 12:30 h, a Melilla para enfrentarse al conjunto norteafricano, la incógnita es si el conjunto blanco podrá realizar el desplazamiento.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada ( 25. Diego Barrios, 83´)3. Fran Moreno, 5, Rafa Navarro, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Fran Hernández, 9. Pekes, 11. Carlos Fernández (16. Juan Carlos, 50´), 14. Cambil, 17. Adri (21. Piscu, 83´) y 20. Charaf (23. Neskens, 69´).

CD Alhaurino: 1. Funes, 2. Ferrete, 3. Podadera, 4. José, 5. Diego, 8. Lupi (12. Jacob, 59´), 10. Víctor Rueda, 14. Aijón (6. Pepe, 59´), 16. Amin, 18. Sarmiento (11. Paco, 73´) y 22. Uli (19. Ramírez, 82´).

Goles: 1-0 (Charaf de penalti, 54´), 2-0 (Pekes, 86´)

Árbitro: Muñoz González (Córdoba). Tarjeta amarilla a Uli y Sarmiento en el Alhaurino

Incidencias: La Victoria.