Victoria que sella la permanencia

En la pasada tarde de sábado se disputó la jornada séptima de la segunda fase de la Segunda División “B” de futbol sala, en la que Jaén Paraíso Interior “B” selló su permanencia en la categoría de bronce otro año mas frente al Atlético Carranque.

Al dar comienzo el partido, el filial amarillo saltó a pista con una intensidad claramente superior a la del conjunto malagueño, que aguantaba una tras otra las embestidas y continuas llegadas de Jaén, que buscaba con insistencia adelantarse en el marcador, proponiendo un juego exterior muy claro, con continuos disparos que supo atajar el guardameta Carlos a lo largo del primer cuarto de partido, en el que el conjunto visitante presentaba una escasez de ideas en ataque, pero aguantaba firme en defensa.

Pese a esas buenas acciones defensivas de Carranque, fue Benítez el que adelantó al conjunto amarillo, tras un potente disparo lejano que Carlos no pudo atajar, anotando así el primer y único tanto que hubo durante el transcurso del primer tiempo de partido.

Al comienzo de la segunda mitad, el conjunto blanco salió con la intención de buscar el empate rápido para poder continuar con opciones durante los últimos veinte minutos, pero fue Jaén el que anotó el segundo tanto, aunque minutos más tarde fuese el equipo malagueño quien inaugurase su casillero, anotando el único tanto a su favor a lo largo del partido, algo que les inyectó un chute de moral durante unos minutos, en los que buscaron con algo más de continuidad la portería jiennense, pero sin obtener el premio del empate, algo que aprovechó Jaén, que encontró espacios para seguir aumentando la ventaja en el marcador, y que pese a fallar un penalti, consiguió anotar los tantos que le aseguraron la victoria en la jornada de ayer.

Prácticamente con el partido resuelto, a falta de siete minutos para el final, uno de los jugadores visitantes, protagonizó una actuación lamentable, provocando una fuerte tangana en la pista, que se saldó con tres expulsados, y con una imagen que no se asocia con los valores de este deporte, marcando un partido que estaba siendo impecable tanto en lo táctico como en lo deportivo.

Ficha Técnica

Jaén Paraíso Interior “B”: PJ, Benítez, Raúl Hdez, Ruano, Karim, Rafalillo, Manu, Enrique, Adri Luna, Borrallo, Joseliyo, Isma Vacas, Jesús Gª. Cinco inicial: PJ, Benítez, Karim, Adri Luna, Isma Vacas.

Atlético Carranque: Carlos, Jesuli, Merino, Manu, Kemy, Chaves, Juli, Fran Ramírez, Youset, Ismael, Unai, Isidro. Cinco inicial: Carlos, Jesuli, Chaves, Fran Ramírez, Youset.

Goles: 1-0 Benítez (12’), 2-0 Rafalillo (24’), 2-1 Juli (28’), 3-1 Joseliyo (29’), 4-1 Rafalillo (33’), 5-1 Ruano (37’).