Campeonatos de Andalucía Cadete de Balonmano

Los días 8 y 9 de Mayo tenía lugar la Fase del Top-16 del CADEBA , tanto masculino como femenino. Los representantes en el Campeonato de Andalucía fueron el SP Valdepeñas de Jaén y el Malpesa BM Bailén.

Cadete Masculino:

El SP Valdepeñas de Jaén se enfrentaba el BM La Salle en el Colegio La Salle con resultado de 21-32. Con ese resultado estaba fuera del Top-8, tocaba jugar al día siguiente por el 3º y 4º puesto.

En la otra Semifinal en el IBM Fátima de Córdoba, Cajasur CBM accedía a la Final venciendo 37-22 al PDA Ars Naranjas Palma del Río.

En el partido de la final de consolación tampoco pudo conseguir la victoria el SP Valdepeñas de Jaén que cayó 39-20 ante Ars Naranjas Palma del Río. Acaban en la cuarta posición. El campeón fue Cajasur CBM que fue claramente superior ganando 47-26 al BM La Salle.

El Top-8 tendría lugar 21 al 23 , además de Cajasur CBM y BM La Salle con los equipos: BM Bahía de Almería, BM Maracena CC Neptuno, Higuerón Resort Mijas, BM Málaga, Suministros Cruz Gómez Pan Moguera y Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas.

Cadete Femenino:

En esta ocasión eran catorce equipos divididos en cuatro grupos en una sede única por sector. Al igual que en Infantil Masculina las representantes jienenses eran las chicas del Malpesa Balonmano Bailén. Ya clasificadas para la final del Top-8 se enfrentaban a Ida / vuelta por ver quien era el campeón en el Grupo C.

En el primer encuentro disputado en el 28 de Febrero de Bailén el resultado fue 12-34 para Córdoba de Balonmano que dejaba visto para sentencia todo.

En la vuelta en el IDM Fátima de la capital califal, el resultado sería 33-17. Las cordobesas eran campeonas y las baileneses segundas, ambas estarán en la siguiente fase del Campeonato a disputar del 21 al 23 como los chicos.

Les acompañarían BM Roquetas A, BM Roquetas B, BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas,BM Solucar,Reserva Higueron Fuengirola y Colegio Maravillas Benalmádena.