Un buen Mengíbar cae en los penaltis frente al Jaén

Se inauguraba una nueva edición de la Copa de Andalucía de fútbol sala teniendo como protagonista a los dos equipos jienenses, el Jaén, actual subcampeón del torneo, y el remozado Mengíbar, que no participó en la edición de la temporada pasada. Ambos conjuntos venían de enfrentarse hace diez días en un partido amistoso que acabó con empate a cuatro goles en el Sebastián Moya. El Jaén tenía las bajas de Brandi, con su selección, y la del brasileño Mithyue.

Arrancaba el partido, en un pabellón prácticamente vacío, de forma igualada, si bien, fueron los rojillos, que actuaban de visitantes, los que tuvieron los primeros acercamientos a la portería de Álex, así a los cinco minutos, y tras un robo de balón en la frontal del área, Bingyoba, y de potente disparo, adelantaba al Mengíbar. Le costó trabajo al Jaén asimilar la desventaja en el marcador ante un cómodo Software del Sol en el 40 x20, la tensión también se palpaba la pista lo que hacía que ambos conjuntos se empezaran a cargar pronto de faltas.

No fue casi hasta el ecuador de este primer período cuando llegaron las primeras ocasiones del Jaén, teniendo de protagonista a Dani Martín, por su parte, el Mengíbar seguía poniendo en aprietos a la portería amarilla. El partido encaraba la segunda parte de este primero período cuando Dani Rodríguez pedía tiempo muerto viendo que su equipo estaba demasiado impreciso en pista, el tiempo muerto supuso la resurrección del conjunto amarillo, en apenas un minuto, primero César, y después Bruno Petry, le daban la vuelta al marcador ante la impotencia rojillo. De ahí hasta el descanso, y con el Jaén en bonus, ambos conjuntos gozaron de ocasiones para obtener algún tanto, más claras fueron las ocasiones de los mengibeños que veían como fallaban un doble penalti, y faltando 30 segundos el balón se estampaba en la escuadra derecha de la portería capitalina. Así se llegaba al descanso.

La segunda mitad arrancaba de forma mucho más aburrida, sin apenas grandes ocasiones, y con el Jaén teniendo mayor posesión de esférico, hubo que esperar hasta el minuto cinco de este segundo período para que los asistentes en el pabellón pudieran decir “uy”, primero fue el turno amarillo para luego llegar la ocasión rojilla.

Conforme avanzaba el cronómetro el Mengíbar, sabedor de que el resultado no le valía, empezó a estirarse teniendo una gran ocasión para la igualada a través de Miguelao, del dos a dos se pudo pasar al tres a uno, Dani Martín disponía de una clara ocasión para ampliar distancias. El partido estaba en una ruleta en el que el gol podía llegar en cualquiera de las dos porterías… llegó en la local. En un desajuste defensivo del equipo amarillo lo aprovechaba Pablo Ordoñez, otro jugador cedido por Jaén a Mengíbar, para establecer el empate. Con la igualada ambos conjuntos se lanzaron en busca del gol que le diese la clasificación, incluso Jaén apostó por juego de cinco en los últimos tres minutos sin demasiado acierto con lo que se llegaba a la fatídica tanda de penaltis.

Arrancaba los penaltis lanzando en primero lugar el Mengíbar, ambos conjuntos anotaron sus primeros dos penaltis, en el tercer penalti fallaban los jienenses dándole la ventaja a Mengíbar, que incluso se puso 4-2, Aicardo anotaba el cuarto penalti para Jaén cayendo la responsabilidad en Manu Leal, si el cordobés anotaba se clasificaba Mengíbar pero falló, Carlitos establecía de nuevo la igualada, y en la muerte súbita, Mengíbar fallaba su penalti y Jaén, con Attos como lanzador, conseguía la clasificación para semifinales.

A la espera de lo que suceda en el Ejido- Antequera todo hace indicar que Jaén se enfrentará al Betis ,mañana a las 18 horas, en busca de una plaza para la final. Dicho partido lo podrán seguir en directo en http://www.rypjaen.com .

FICHA TÉCNICA:

Jaén Paraíso Interior (2): Álex González, Attos, Antonio Pérez, Michel y Carlitos (cinco inicial). También jugaron Petry, Felipe Mancha, Cesar, Aicardo y Dani Martín.

Software del Sol Mengíbar (2): Marco, Ureña, José López, Pablo Ordoñez y Arroyo (cinco inicial). También jugaron Víctor Montes, Bingyoba, Manu Leal, Tortu, Nico Lachaga y Miguelao.

Goles: 0-1(Bingyoba, 5´), 1-1 (César, 16´), 2-1 (Bruno Petry, 17´), 2-2 (Pablo Ordóñez, 31´).

Amarillas: Los árbitros amonestaron a Felipe Mancha en el Jaén, en el Mengíbar a Quiles y Bingyoba.

Incidencias: Pabellón Municipal del Ejido. Apenas hubo 50 espectadores.