El Jaén pesca un punto en Vista Alegre

La tercera jornada de liga nos deparaba un derbi andaluz entre el Córdoba y el Jaén Paraíso Interior, un escenario donde la temporada pasada los tres puntos se quedaban en casa al vencer los califales sobre la bocina 3-2. En esta nueva temporada, el derbi en tierras cordobesas llegaba mucho antes, los locales no habían estrenado el casillero de puntos al sumar dos derrotas, por su parte el Jaén había caído derrotado en tierras madrileñas y habían ganado de forma exigua al Santa Coloma.

Con unos 150 seguidores amarillos arrancaba el partido gozando a los primeros veinte segundos la primera ocasión los locales pero fueron los amarillos quien en su primera llegaba, y tras una jugada individual de Brandi, el que se adelantaba en el marcador a través de Attos. Con la ventaja amarilla el juego seguía igualado y la ocasiones se sucedían en ambas porterías.

Así se llegaba al ecuador de este primer período cuando una mano de Michel era señalizado con penalti, éste era anotado por Saura volviendo a establecer las tablas. Reaccionó pronto el Jaén teniendo dos claras ocasiones a través de Brandi y Chino. A falta de poco de más de seis minutos pedía tiempo muerto Pedro Cuadra ya que el Jaén se había desconectado, tras reanudarse el juego el Córdoba, que había aguantado casi 6 minutos en cuatro faltas, entraba en bonus. Sin embargo serían los locales los que se adelantarían en el marcador a través de Muhammad a falta de tres minutos batiendo por bajo a Espíndola. Y la cosa pudo ser por que en la siguiente de llegada de los blanquiverdes mandaban el balón al palo. Cuando peor pintaba la cosa dentro del último minuto, y en una sexta falta, Chino volvía a establecer las tablas de nuevo en el marcador.

En el inicio del segundo período salió mucho más enchufado Jaén ante un Córdoba nervioso que le duraba muy poco el esférico. Cuando iban tres minutos de este segundo período el colegiado Cordero Gallardo no señalizaba un claro penalti a favor de los amarillos, el 2-3 era cuestión de tiempo pero llegaba el 3-2 tras una jugada individual de Iván Gemes.

A raíz de ese momento se desarrolló un partido donde el Jaén se hizo dueño del balón intentando crear peligro pero lo cierto que fueron los cordobeses, siempre en contras, los que tuvieron varias ocasiones muy claras para aumentar el marcador. Cuando quedaba 4:25 salió de cinco Jaén, Michel portero jugador, pero las noticias malas continuaban llegaban ya que apenas 30 segundos después cometía su quinta falta.

Al Jaén no le quedaba más remedio que seguir arriesgando en busca del empate y fruto de ese riesgo a poco más de dos minutos, a través de Attos, conseguía el empate. Jaén siguió en busca del gol que le diese el triunfo pero el marcador ya no se movió acabando el derbi andaluz con empate. Con resultado el Jaén suma su primer punto de la temporada como visitante teniendo un total de cuatro en la clasificación.

La competición vuelve a pararse por los compromisos de la selección, el Jaén afrontará su próximo partido el día 17 de Octubre a las 21:30h frente al Levante UD en vísperas del día grande de la Feria y Fiestas de San Lucas.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Lucas Bolo, Pablo del Moral, Miguelín y Muhammad (cinco inicial). También jugaron Iván Gemes, Jesús Rodríguez, Ismael, Pulinho, Rafalillo y Álex Bernal.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, César, Aicardo, Michel y Brandi (cinco inicial). También jugaron Attos, Taborda, Chino, Nem, César, Renato, Mati Rosa y Menzeguez.

Goles: 0-1 (Attos, 3´), 1-1 (Saura de penalti, 11´), 2-1 (Muhammad, 17´), 2-2 (Chino de doble penalti, 20´), 3-2 (Iván Gemes, 25´), 3-3 (Attos, 38´).

Árbitros: Cordero Gallardo y Carrillo Arroyo (Cádiz). Amonestaron a Pablo del Moral, Saura, Jesús Rodríguez, Muhammad, Ismael, Cristian y Pulinho por los locales; por los jienenses a Renato, Chino, Michel y Attos.

Incidencias: Pabellón “Vista Alegre” de Córdoba.