X Trofeo del Olivo: Jaén 2-4 Inter

En esta edición el Trofeo del Olivo era especial, se cumplía 10 ediciones, y por primera vez, se disputaba en el Olivo Arena frente al Inter Movistar. En la anterior edición enfrentó al propio Jaén con el Córdoba Patrimonio de la Humanidad siendo vencedor el conjunto amarillo por cinco goles a uno.

Con un público bastante animoso comenzó el trofeo con ambos conjuntos invictos en la pretemporada, Aicardo por parte de Jaén, y Pacheco por parte de los madrileños fueron los protagonistas de las primeras ocasiones de gol. Las ocasiones se sucedían de forma continua en ambas porterías lo que hacía que el público se dirvitiese. Transcurridos los primeros cincos de este primer período el Inter se hizo más dominador del esférico lo que hacía que el esférico estuviese más tiempo del cerca del área local.

En el ecuador de esta primera mitad una pérdida absurda del Jaén supone un lanzamiento de Martel que para Álex y en el rechace Cecilio de cabeza colocaba el 0-1, sin tiempo para la reacción, de nuevo Cecilio, y de jugada individual, colocaba el segundo en el marcador. A pesar de encajar dos goles en un minuto el Jaén tuvo reacción teniendo, a través de Bruno Petry y Michel, dos ocasiones claras para acortar distancias en el marcador.

Cuando falta 4:26, y tras una mano de Pol Pacheco, el Inter Movistar entraba en bonus. Desde el 0-2 el Jaén era el que proponía más que los madrileños, las ocasiones se sucedían en la portería de Mario, y cuando faltaba poco más de un minuto, y tras una jugada colectiva, Bruno Petry de cabeza anotaba el primero para los amarillos. Al descanso se llegaba con la victoria visitante por la mínima.

Arrancaba la segunda mitad con una clara ocasión del Inter que tuvo una gran parada de Álex González, la respuesta del Jaén fue un auténtico golazo de Antonio Pérez para establecer las tablas en el marcador. Con la igualada era el Jaén el dominador del juego que ponía cerco de forma constante a la portería de Jesús García, Attos y Mancha dispusieron de dos claras ocasiones para adelantar al Jaén. Y lo que es el deporte, en la única ocasión que tuvo el Inter en los primeros cinco minutos Pol Pacheco adelantaba de nuevo a los visitantes. A pesar de encajar el gol eran los amarillos los que hacían méritos para adelantarse en el marcador, llegándose al intermedio de este segundo período con la exigua victoria madrileña.

Dani Rodríguez decidía a falta de 10 minutos cambiar al portero, sentaba a Álex González y ponía en la pista a Henrique que tanto gustó en Linares. En este último cuarto se le veía mucho más entero al Inter que al Jaén, de hecho las ocasiones más claras eran de los de Torrejón.

Con poco más de tres minutos para que acabase el partido Dani Rodríguez pedía tiempo para jugar de cinco, no surgía efecto, ya que era los de Madrid los que gozaron de varias ocasiones para sentenciar el partido, cosa que hizo a falta de 4 segundos con el dos a cuatro definitivo.

Jaén Paraíso Interior: Álex González, Bruno Petry, Aicardo, Antonio Pérez y Michel (cinco inicial). También jugaron Mauricio, Mithyue, Attos, Carlitos, Jorge Santos, Dani Martín, Felipe Mancha, César y Henrique.

Inter Movistar: Mario, Boyis, Pol Pacheco, Saldise y Barona (cinco inicial). También jugaron Eric Martel, Rafa López, Jon, Cecilio, Bertín, Alberto y Jesús García.

Goles: 0-1 (Cecilio, 11´), 0-2 (Cecilio, 12´), 1-2 (Bruno Petry, 19´), 2-2 (Antonio Pérez, 21´), 2-3 (Pol Pacheco, 25´), 2-4 (Boyis, 40´).

Árbitro: Antonio Pulido y Álvaro Torres (Jaén). Mostraron tarjeta amarilla a Attos en el Jaén.

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 1.800 espectadores.