Derrotas del CB Andújar y Jaén CB

Segunda jornada de liga en el grupo D-A de Liga EBA, y dos derrotas fue los que cosecharon los dos representantes de la provincia de Jaén.

Jaén Paraíso Interior CB Andújar 63-76 CB Estepona

Segunda derrota consecutiva del conjunto iliturgitano de la temporada, la primera en casa. El partido estuvo marcado por el mal arranque de los de Andújar donde apenas tuvieron acierto en el primer cuarto lo que hizo que los esteponeros adquiriesen una ventaja de 14 p al final del primer cuarto.

Tampoco fueron demasiado bien en el segundo cuarto que fue ganado por los visitantes (16-20) lo que hizo que al ecuador del choque se llegara con un preocupante 23-41.

El tercer cuarto se lo llevaron los locales por 21-16 pero la renta que ya habían alcanzando los malagueños les hizo llegar al última cuarto con un renta de 13 puntos. Los últimos diez minutos transcurrieron sin apenas variaciones de distancia en el marcador, acabando con empate a 19 y derrota global del CB Andújar por 63-76. Martínez Hermosilla con 18p fue el máximo anotador de los locales, Reinholt con 17p en los visitantes.

Hasta Málaga tendrán que desplazarse los iliturgitanos el próximo fin de semana para enfrentase a uno de los filiales del Unicaja Málaga.

Colegio El Pinar 73-55 Jaén Paraíso Interior CB

Derrota del Jaén CB en su primera salida en Liga EBA. El partido dominado en todo momento por los malagueños que ganaron los cuatro cuartos.

El primero cuarto estuvo destacado por la falta de acuerdo de ambos conjuntos, especialmente el Jaén, acabando el mismo con un esperanzador 16-12.

El segundo cuarto estuvo marcado por ser de los cuatro en cuanto a porcentaje de acierto, predominado por un intercambio de canastas acabó con 23-20 favorable también a los malagueños, llegándose al intermedio del partido con 39-32.

El tercer cuarto fue un calco al primero, falta de aciertos de ambos conjuntos y que finaliaba con un 14-12 para los malagueños, llegando al momento decisivo con una ventaja de 9 puntos.

En el último cuarto se produjo el hundimiento definitivo del Jaén CB que apenas pudo obtener 11 puntos ante una mayor experiencia en la categoría de los malagueños. Al final de los cuarenta minutos el Jaén CB caía derrotado por un 73-55.

Moreno Morales, con 15p, fue el máximo anotador en los malagueños; en los jieneses con 21p sobresalió Muñoz Espinosa. El próximo fin de semana nueva salida hasta tierras granadinas para enfrentarse al CB La Zubia.