Gran punto del Linares Deportivo en Baleares

Nueva jornada de liga en la primera división de la RFEF que enfrentaban al Atletic Balears y el Linares Deportivo en la mañana del domingo. El equipo minero que venía de caer derrotado por 0-3 en la jornada anterior quería resacirse de la derrota. Y no puedo comenzar peor el partido para los chicos de Alberto González, en el minuto, 1 y tras una error entre central y el portero, era aprovechado por Dioni para colocar el 1-0.

Este gol le sentó mal a los linarenses que vieron como el conjunto balear siguió poniendo cerco a la portería de Nauzet ,gozando de claras ocasiones para ampliar la distancia en el marcador, hubo que esperar casi hasta el minuto 20 de este primer período para que llegase, y a través de Carracedo, la primera ocasión clara de los visitantes.

En el minuto 28 de este parte pudo llegar el 2-0 cuando Canario, y tras un rechace, enviaba el esférico fuera. Y en las postrimerias de este primer período también se pudo producir la igualada tras un robo de Lara, el de Montoro ejecuta un potente disparo que atrapa René. Al descanso se llegaba con victoria local por la mínima.

Tras el paso por vestuarios, y con dos cambios en los linarenses, el guión cambió por completo. El esférico que en el primero período había tenido más posesión visitante se hizo local, y las ocasiones también se alternaron, ya que el Linares gozó de mayor ocasiones que los locales.

En el minuto 55 llegaba la igualada, un balón colgado de estrategia desde falta lateral y Marc Castells hace el empate imponente de cabeza. Con más de treinta minutos por delante el partido se volvió en un correcalles, donde las ocasiones se sucedían en ambas porterías.

Hugo Díaz en el minuto 63, y Extaniz en el 81, tuvieron dos magníficas ocasiones para poner por delante en el marcador al Linares. También gozaron los baleares de dos ocasiones para haberse puesto por delante en el marcador, Isi Ros en el 70, y la última jugada del partido Vini de chilena que hubiera dejado sin capacidad de reacción a los azulillos. Al final justo empate a uno.

Tercera salida consecutiva en la que el Linares suma puntos. El sábado 16, a las 17 horas, el Algeciras visita Linarejos en el partido correspondiente a la octava jornada de liga.

Atletic Balears: 13: René; 4. Olaortua, 5. Carlos Delgado, 6. Armando (22. Pedro Orfila, 78´), 7. José Fran (18. Isi Ros, 59´), 9. Vinicius Tanque, 10. Canario (11. Manel Martínez, 78´), 12. Lucas Ferrone (2. Álex Robles, 78´), 17. Dioni, 20. Ignasi y 21. Damián Petcoff

Linares Deportivo: 13. Nauzet; 4. Marc Castells, 6. Fran Lara, 7. Hugo Díaz (9. Extaniz, 68´), 8. Rodri, 14. Barbosa, 19. Andriu, 21. Luis Castillo (11. Sanchidrián, 64´), 22. Fede Olivera (18. Dani Perejón, 46´), 23. Carracedo (16. Nando Copete, 46´) y 30. Cañete (15. Lolo Guerrero, 55´).

Goles: 1-0 (Dioni, 1´), 1-1 (Marc Castells, 55´).

Árbitro: Romero Freixas (Cataluña). Mostró tarjetas amarillas a Canario, Ignasi y Damián en los locales; en los visitantes amonestó a Marc Castells, Barbosa y Lolo Guerrero. Expulsó con roja directa a Dioni.

Incidencias: Estadio Balear.