El Linares Deportivo B es más líder aprovechando las derrotas de sus perseguidores.

Victoria por la mínima del Linares Deportivo B ante Sabiote Atlético que unido a las derrotas de CD Quesada y CD Castellar Íbero ante Arquillos CF y Huesa UD, le hacen encabezar el Grupo II de la Segunda División Andaluza, con mayor ventaja. La otra victoria de la quinta jornada la conseguía Sierra de Segura CF, en el derbi ante Orcera CF, ya es tercer clasificado. Los empates se produjeron en los encuentros UD Guarromán vs Mogón CF y CD Jimena vs CD Arroyo del Ojanco CF. Descansó CD Tugia Juego Limpio.

Once titular ante Quesada CD/ Foto: Arquillos CF

Arquillos CF 2-1 Quesada CD

Primera victoria en casa del Arquillos CF ante el Quesada CD que ayudado por la derrota del CD Castellar Íbero, mantiene la segunda plaza.

Dani Santos adelantaba a los quesadeños en el minuto 27 pero en la segunda mitad, los goles de Hamza Moatamid y Jose Luis Navarrete daban la vuelta al marcador otorgando los tres puntos a los locales, que son cuartos con siete puntos.

Once inicial y foto UD Guarromán

UD Guarromán 1-1 Mogón CF

El Mogón CF sigue haciendo honor a su nombre “rey del empate” cosechando su cuarto empate ante la UD Guarromán que de poco le sirve su segundo en casa, en otros tantos encuentros, cuando fuera los ha perdido todos, ya descansó una jornada. Continuará como colista una jornada más.

Juanfra Martínez en el 17 daba esperanzas pero al poco de comenzar la segunda parte José Pérez establecía la igualada definitiva a un gol. Resultado insuficiente para ambos equipos.

Equipo titular ante CD Arroyo / Foto: CD Jimena

CD Jimena 1-1 CD Arroyo del Ojanco CF

Otro duelo más de la zona baja de la clasificación y que también acabó en tablas, fue el que enfrentó a CD Jimena y CD Arroyo del Ojanco.

Muy pronto inauguraron sus respectivos casilleros de goles, ambos conjuntos pero ya no volvería a alterarse el electrónico de la pista polideportiva municipal de Jimena. Los goles fueron por obra de Francisco Rodríguez, el 1-0 y el 1-1 de Julián Ortega.

Tres puntos tiene Arroyo, mientras que CD jimena suma dos puntos más, y un partido menos por descansar una jornada.

Orcera CF 2-4 Sierra de Segura CF

Duelo de rivalidad comarcal el vivido en el Municipal de Orcera, entre el Orcera CF y el Sierra de Segura CF con triunfo visitante por dos a cuatro.

Al descanso se llegaba con resultado de 0-2, goles de Luis Heredia y Óscar Mañas, minutos 10 y 18. En los restantes cuarenta y cinco minutos cada gol de los locales era respondido por parte visitante. En este período marcaron por los amarillos, Santi Rodríguez, por partida doble y por los verdes, Luis Heredia completando doblete y David Martínez.

Once ante CD Castellar/ Foto: Huesa UD

CD Castellar Íbero 1-2 Huesa UD

Derrota en casa del CD Castellar que le hace perder posiciones y esfumarse las remotas posibilidades que tenía de alcanzar al líder, ya que pasaban por derrota de éste y victoria ante Huesa UD.

Ramón Rivera y Jesús Marín ponían ventaja clara para los huesenses, minutos 33 y 43. A los dos minutos de volver de vestuarios Raúl Olid daba esperanzas de poder al menos igualar y conseguir algo positivo pero no se movería el marcador y los tres puntos se marchaban camino a Huesa en el bus de regreso.

Los castellariegos quedan quintos con siete puntos, mientras que su rival se acerca a un punto, siendo séptimo clasificado.

Equipo titular ante el Linares Deportivo/ Foto: Atlético Sabiote

Linares Deportivo B 1-0 Atlético Sabiote

Victoria sufrida del líder, el Linares Deportivo en el Anexo de Linarejos ante el Atlético Sabiote que le permite aumentar distancia con sus perseguidores.

Se acercaba la recta final del encuentro y finalmente Andrés Camacho en el 83 anotaba el gol que daba los tres puntos al filial azulillo para un total de trece en cinco partidos disputados. Los sabioteños se sitúan en sexta posición con seis puntos, eso sí con un partido menos por descansar en la correspondiente jornada, no olvidemos que es un grupo impar.