El UDC Torredonjimeno vence y aumenta ventaja a costa del descanso del CD Hispania

Tanto Torredonjimeno como Arjonilla aprovecharon la jornada de descanso del CD Hispania, el primero para quedarse sólo en cabeza, el segundo, para igualar a puntos en la tabla, todo ello tras sendas victorias ante UD La Guardia y UD Cambil.Victorias de los dos Atléticos, Jaén y Mengíbar, ante AD Lopera y CD Veteranos de Alcaudete. Los empates en esta sexta jornada del Grupo I de Segunda Andaluza fueron Villargordo CF vs CD Castillo de Locubin y Martos Unión CF vs Útica CD.

UDC Torredonjimeno B 3-0 UD La Guardia

Victoria del filial toxiriano en el Matías Prats ante la UD La Guardia por tres goles a cero que le permite seguir en lo más alto de la clasificación, ya en solitario porque descansó el CD Hispania de Torredelcampo que hasta la cuarta jornada había comandado este grupo I de la Segunda Andaluza.

Los autores de los goles de la victoria fueron Francisco Anguita y por partida doble José Lara que suma y sigue, ya alcanza la quincena sumando más tantos en su haber que la mayoría de los equipos de la categoría, no sólo de su grupo. Por su parte, los guardeños bajan posiciones y quedan octavos sumando siete puntos.

Club Atlético Arjonilla 2-1 UD Cambil

Triunfo sufrido y con polémica del CA Arjonilla ante UD Cambil que le vale para seguir arriba e igualar a puntos con el CD Hispania.

Un mermado UD Cambil, que acudió al Municipal San Roque con trece efectivos, se adelantaba con gol de Jorge Ureña y supo estar bien plantado intentando no conceder que el rival les hiciera daño, pero a falta de quince minutos, con gol de falta de Jonathan Expósito llegaba el empate. La acción protestable por parte visitante llegó en el descuento con una posible falta al portero Pablo que no estimó así, el colegiado del encuentro, subió al marcador el tanto de Palomino. Los cambileños no encuentran resultados esta campaña acordes con los méritos realizados en cada partido, pronto se espera que enderecen el rumbo.

Once ante Villargordo CF/Foto: CD Castillo de Locubín

Villargordo CF 1-1 CD Castillo de Locubín

Tablas en el marcador en el duelo entre villagordeños y castilleros que les deja quintos y novenos, en la clasificación respectivamente con una diferencia entre ellos de cuatro puntos, once suman los de Vicente Navarro, siete los de José Miguel Ibáñez.

Rául López adelantaba a los blancos y a falta de cuatro minutos para el final, David García rescataba un punto para el viaje de Vuelta a Castillo de Locubín.

Once inial en Alcaudete/ Foto: Atlético Mengíbar

Veteranos de Alcaudete CD 1-4 CD Atlético Mengíbar

El CD Atlético Mengíbar consigue la primera victoria lejos de su Estadio ante el CD Veteranos de Alcaudete. Sube hasta la séptima plaza, a cuatro puntos de la zona de Play-Offs.

A los cinco minutos Jesús Manuel Cintas adelantaba a los mengibeños y media hora más tarde, César Ruíz aumentaba la renta para los rojillos, esta vez de blanco. Antes del descanso el equipo local conseguía su único gol, obra de Antonio Manuel Núñez.

Finalmente en la segunda parte, dos goles más de Juan Pedro Aguilar, certificaron la victoria y los tres puntos marchaban a orillas del Guadalquivir, concretamente a Mengíbar.

Titulares en Martos/ Foto: CD Útica

Martos Unión CF 1-1 Útica CD

El duelo de equipos de la parte baja de la clasificación entre el Martos Unión CF y el CD Útica de Marmolejo se saldaba con empate a un gol. Primer punto para los locales y segundo para los visitantes, de la temporada que de poco les sirve para abandonar la penúltima y antepenúltima posición.

Abrió la lata Francisco Javier Expósito en el minuto 22 tras iniciarse el choque, poco duró la alegría para los marmolejeños puesto que seis minutos más tarde, Manuel Espejo ponía el 1-1 en el electrónico y con ello el primer punto para los marteños, dos suman los amarillos.

Atlético Jaén CF 2-1 AD Lopera

La AD Lopera veía truncada una racha de tres victorias consecutivas en su visita a la capital para enfrentarse al Atlético Jaén, ambos llegaban a la cita con nueve y ocho puntos, respectivamente.

En un interesante choque se adelantaban los moraitos con gol en propia meta de Francisco Molleja a los ocho minutos de juego. Así se llegaba al descanso con triunfo momentáneo local por 1-0. A los diez minutos de la reanudación, los loperanos empataban con gol de Juanma Palomo.

Poco después sufrían la expulsión, por doble amarilla, de Damián Gómez. Al final se notó la inferioridad y en el minuto 83 caía el 2-1, su autor Andrés Fernández dejaba los puntos en el Sebastián Barajas para los intereses jaeneros que son cuartos con once puntos mientras que su rival queda sexto.