Nueva derrota en Linarejos

Nueva jornada que se disputaba en el vetusto Linarejos entre el conjunto azulillo y el filial del Barcelona, el partido, adelantado a la jornada del viernes venía marcada por la imperiosa necesidad de conseguir la primera victoria, como local, de los azulillos. Como curiosidad el Linares tuvo que jugar con su segunda equipación por problema de visibilidad entre la primera azulilla y la segunda culé.

En el inicio del partido salió mucho mejor el equipo visitante que tuvo los primeros acercamientos peligrosos a la portería de Juskevicius que tuvo que sustituir a Nauzet Pérez en el calentamiento. Transcurrido el primer cuarto de hora la contienda se niveló e incluso empezó a discutirle la pelota al filial culé. Al descanso se llegaba con el resultado inicial pero con mucha llegada visitante que local.

Tras el paso por vestuarios, los locales intentaron dar un paso adelante pero el guión se volvió a repetir a partidos anteriores, el Barça B se adelantaba en el minuto 56 tras una jugada individual de Aranda. Tras el gol encajado el Linares no se descompuso y empezó a acercarse con más peligro que hasta ese momento a la portería de Peña. En el ecuador de este segundo período Lara tenía una clara ocasión para conseguir el empate.

Se efectuaban los primeros cambios en ambos conjuntos pero el Linares estaba encabezonado en conseguir la igualada, ésta llegó en el minuto 85 tras un cabezazo de Etxaniz. Con el empate en el marcador, y con Linarejos rugiendo, el conjunto local se volcó para intentar conseguir el gol de la victoria pero lo que llegó, y tras una jugada desgraciada, fue el 1-2 para el Barça B, Josema, en su intento de despejar, introducía el balón en su propia portería. Quedaban los tres minutos que se dieron de prolongación pero que el Linares ni se acercó al área visitante.

Nueva derrota en casa, la cuarta en cinco partidos, que hace que la clasificación del Linares sea cada más angustiosa, y que al final de esta jornada la salvación se puede colocar ya en cinco puntos.

Linares Deportivo: 1. Juskevicius ; 5. Josema, 6. Fran Lara, 7. Hugo Díaz (17. Víctor Fenoll, 72´), 8. Rodri, 10. Fran Carnicer (16. Nando Copete, 61´), 11. Sanchidrián (23. Carracedo, 63´), 14. Barbosa, 18. Dani Perejón, 20. Meléndez (19. Andriu, 87´) y 21. Castillo (9. Etxaniz, 72´).

FC Barcelona “B”: 13. Iñaki Peña; 2. Guillem, 4. Comas, 5. Mika Mármol, 9. Rodado (18. Peque Polo, 87´), 12. Matheus, 15. Ndiaye, 16. Jandro, 19. Aranda, 23. Jutglá y 27. Akhomach (11. Mortimer, 77´).

Goles: 0-1 (Aranda, 55´), 1-1 (Etxaniz, 85´), 1-2(Josema pp, 90´).

Árbitro: Arberola Rojas (Castilla La Mancha). En los locales amonestó a Josema y Etxaniz; en los visitantes a Matheus y Jandro.

Incidencias: Linarejos. Buena entrada.