El Jaén gana con sufrimiento al Manzanares

Segundo partido oficial que se disputaba en el Olivo Arena entre el Jaén y el Manzanares, ambos venían de perder en la jornada anterior ante el Xota y Pozo respectivamente. Con un gran ambiente, y con presencia de aficionados visitantes, se iniciaba el partido donde el Jaén salió arrollador consiguiendo a los cuatro minutos, y tras un rechace, Michel adelantar al Jaén.

Con el 1-0 en el marcador el Manzanares se quitó el complejo y empezó a hilvanar jugadas peligrosas, esto hizo que cada vez el juego se nivelara más. Álex, de los mejores del Jaén, empezó a ser protagonista con una intervención de mérito. En el ecuador de este primer período, y tras un poco de fortuna, Juanan conseguía el empate para los manchegos. Con la igualada ambos conjuntos se acercaban a las áreas contrarias pero sin demasiada profundidad para conseguir ponerse por delante en el electrónico. Así se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios fue el Manzanares el que salió mucho más enchufado que el Jaén que prácticamente no daba pie con bola, esto supuso continuas llegadas del Manzanares a la portería del Jaén que salvaba el gol hasta en tres ocasiones, por su parte el Jaén apenas inquietaba la portería de Juárez. Y como se suele decir, tanto va el cántaro a la fuente que el Manzanares se colocaba con un inquietante 1-2 en el marcador a falta de 12 minutos para la bocina final.

Dani Rodríguez optó por cambiar de portero para jugar de cinco con Henrique, a esto se le unía que al Manzanares le entró el pánico de verse por delante en el marcador, lo que hizo que el balón estuviese continuamente en la parcela de Manzanares. El tiempo transcurría y no llegaba el ansiado empate hasta que a falta de poco más de cinco minutos, Attos de disparo lejano, mandaba el balón al palo derecho, y con suspense, entraba en la portería azulona colocando el 2-2. A raíz del empate, el Olivo Arena algo silencioso hasta ese momento, se volcó con su equipo que conseguía darle la vuelta al marcador un minuto después. Falta a diez metros que sacaba Mauricio en corto para Carlitos que alojaba en la jaula manchega.

Quedaba poco más de cuatro minutos y el Manzanares lo intentó con juego de cinco pero lo cierto es que no generaron excesivo peligro. Al final victoria sufrida del Jaén que vuelve a colocarse en el cuarto puesto con nueve puntos. El próximo domingo el Jaén viaja hasta Murcia para enfrentarse al Pozo en el Palacio a partir de las 12 horas. La peña Olivo Mecánico organiza viaje con un precio de 20€ (peñistas) y 25€ (no peñistas).

Jaén Paraíso Interior: Álex, Mauricio, Antonio Pérez, Bruno Petry y César (cinco inicial). También jugaron Brandi, Mancha, Michel, Attos, Carlitos, Dani Martín y Henrique.

Manzanares Quesos El Hidalgo: Dani Juárez, Daniel, Álex Velasco, Cortés y Humberto (cinco inicial). También jugaron Kiki, Juanan, Álex Fuentes, Álvaro, Manu Diz y Antoñito.

Goles: 1-0 (Michel, 4´),1-1 (Juanan, 10´), 1-2 (Daniel, 28´), 2-2 (Attos, 35´), 3-2 (Carlitos, 36´).

Árbitros: Delgado Sastre y Gabaldón Rico (Valencianos). Amonestaron a Michel en el Jaén.

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 5.000 espectadores con unos 150 aficionados desplazados desde Manzanares.