El FC Barcelona se escapa vivo del Olivo Arena en un partidazo más de Jaén FS

El Jaén FS empata un partido en el que dispuso de ocasiones, juego y desperdició dos doble penaltis y dos superioridades ante un FC Barcelona que fue de menos a más.

Jaén Paraíso Interior FS 2-2 FC Barcelona

Dos maneras contrapuestas de entra al partido, el Jaén Fs entró más centrado y con la idea de buscar portería, a diferencia del encuentro del Palau en casa salió más a por el partido y menos con la idea de defender. Seis minutos desde el inicio y ya mandaba en el marcador por 2-0, el primero otro golazo más de César que sigue animoso en las últimas jornadas, el segundo fruto de la presión alta en pista contraria Mati que taponaba el pase entre Lozano y Didac para que el balón entrara.

Una pérdida un minuto después, acaba en el primer tanto blaugrana, Matheus se llevaba el balón por banda hacía un recorte y la colocaba el el segundo palo, lejos del alcance del portero. Se llegaba al primer cuarto con solidez defensiva por parte amarilla sin cometer faltas hasta esos instantes. Por su parte los visitantes se cargaban de faltas y en el minuto 12 cometían la sexta. Chino mandaba al poste el doble penalti.

Jaén seguía poniendo cerco y sumando ocasiones, pero Didac respondía una y otra vez en un gran partido del meta catalán, de los mejores de su equipo junto a Dyego, Antonio y Pito, a Ferrao se le vio todavía falto de ritmo pero siempre es una amenaza un jugador de su nivel. Renato y Attos supieron sujetarle durante los 40 minutos siendo parte del éxito del trabajo y resultado conseguido.

Un reverso de Alan Brandi y posterior disparo, un despeje con la cabeza tras chut de Chino sin ángulo, y una sacada de mano en el segundo doble penalti instantes antes de finalizar el primer tiempo, fueron las intervenciones salvadoras.

Al poco de reanudarse el partido el equipo que dirige Dani Rodríguez seguía con situaciones para poder ampliar la diferencia, tras incorporación en ataque de Didac y encontrarse en la esquina, éste se precipitó centrando y subía Espíndola que se marchaba, antes de llegar a área contraria era agarrado con polémica incluida, pues era expulsado con roja directa Sergio González. Superioridad que tampoco supo aprovechar el tercer clasificado de Liga.

Tras cortes e inetercepciones de unos y otros pero sin ocasiones o disparos claros de gol, se encaminaba el encuentro a los cinco minutos finales. Henrique volvía en portería y tenía sus intervenciones tan seguras como siempre. Bien es cierto que tanto él como Carlos no tuvieron tantas acciones como se presupone ante un equipo del nivel del Barsa pero los aprietos que tuvieron lo solventaron y contribuyeron a mantener la ventaja. Como muestra un botón, lo más reseñable fue un balon alto de Matheus a falta de tres minutos.

Llegaban la quinta y la sexta falta cuando Jaén estaba aguantando bien el portero – jugador visitante, cierto es que en la segunda parte el equipo de Jesús Velasco había subido el pistón y tenía una marcha mas bajo la dirección de Dyego, la clase de Adolfo y las amenazas de Pito y Ferrao. Antonio , que volvía a casa por primera vez en partido oficial, cuenta y mucho en los planes y momentos decisivos siendo él sobre quien Míchel cometía esa falta a falta de un minuto que supuso lanzamiento desde los 10 metros, dónde no falló Ferrao para poner el 2-2 y repartirse los puntos ambos conjuntos.

A falta de 40 segundos tuvo una superioridad Jaén pero no se movió el marcador, también pudo llegar otro doble penalti para el FC Barcelona pero polémicas al margen, fue un partido de buen Fútbol Sala como siempre entre estos dos grandes del panorama nacional en este deporte.

Ficha de Partido:

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Attos, Renato, Michel y Alan Brandi.También jugaron: César Velasco, Chino, Mati Rosa, Taborda, Nem, Wanderson y Henrique.

Barça: Dídac, Antonio Pérez, Dyego, Adolfo y Catela.También jugaron: Matheus, Pito, Lozano, Ortiz, Sergio Lozano, Ferrao y Marcenio.

Goles:  1-0, César Velasco (3’) ; 2-0, Mati Rosa (6’); 2-1, Matheus (7’); 2-2, Ferrao (39’).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Dani Rodríguez, Chino, Pedro Cuadra , Nicolás Sabariego, Taborda, Alan Brandi, Jesús Torres, Jesús Chanivet, Carlos Espindola y Michel del Jaén Paraíso Interior FS y a Pito (doble amarilla), Sergio González (roja directa), Julio Gracia, Matheus, Ferrao del Barça.

Incidencias: Partido de la 24ª jornada en Primera Futsal RFEF disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén.