El Real Jaén merece ganar en Almería

Nuevo jornada liguera que afrontaba el Real Jaén, que venía marcado por haber sido desestimado el recurso donde se reclamaba alineación indebida del Alhaurín, suponiendo un gran malestar en el conjunto blanco. En el once del Real Jaén, como en las últimas jornadas, Juan Arsenal efectuaba varios cambios.

Sobre un césped impecable se iniciaba el partido donde el Jaén salió sin ningún tipo de complejo e imponiendo su juego al filial almeriense. En el minuto 4, y tras la salida de un córner, Moha saltaba más que nadie y adelantaba al Real Jaén pero como en el conjunto blanco las desgracias vienen de forma continúa, en la siguiente jugada una internada por la derecha del conjunto local acaba con el balón en el fondo de las mallas jienenses subiendo el gol al marcador pese que el linier había decretado fuera de juego.

Con el empate a uno fue el Almería el que tuvo un par de acercamiento sin excesivo peligro pero fue el Real Jaén, de nuevo de córner, donde conseguiría el segundo tanto. El saque de esquina lo sacaba Víctor Armero, y el colegiado sin nadie protestar, señalaba un riguroso penalti favorable a los jienenses. El penalti era ejecutado por el granadino Armero haciendo el tanto para los jienenses.

El segundo gol del Real Jaén le sentó mal al filial almeriense que apenas creaba peligro en la portería blanca, hoy de morada, que se le veía muy cómodo y que gozó de varias ocasiones al borde del descanso para ampliar distancias en el marcador.

En el período de descanso se quedaba en la caseta Óscar Lozano y entraba Adama, la segunda mitad no podía empezar peor para el Jaén cuando a los cuarenta segundos, Gilbert de nuevo, colocaba el empate a dos. Con la igualada el Real Jaén no se descompuso y siguió mostrando un buen trato del esférico, sin embargo en este segundo período las ocasiones de gol se igualaron.

La ocasión más clara de los locales estuvo apunto de llegar cuando Ezequiel Amores comete un gran error defensivo lo que suponía que un jugador almeriense se quedase prácticamente solo delante de Jesús. A pesar de ese gran susto los acercamientos más peligrosos corrían del lado visitante, siendo la gran ocasión clara para llevarse los tres puntos cuando Jesús Hoyos se queda solo delante del portero haciendo éste un auténtico paradón.

En los cuatro minutos de descuento no sucedió prácticamente nada acabando el partido con empate a dos. El Real Jaén sigue con una situación límite en la clasificación pero la imagen mostrada hoy dista bastante con la mostrada en partidos donde el equipo apenas daba pie con bola. El próximo viernes, 20:15h, recibe en La Victoria al CD Huétor Vega con la clara intención de conseguir la primera victoria como local.

UD Almería “B”: 22: Obón; 2. Vertiz, 3. David Cuenca, 5. Ginés, 6. Gilbert (21. Víctor Blanco, 85´), 9. Raúl Cabalero (8. Kevin Bautista, 61´), 10. Andrei 11. Fermín, 17. Hugo Neves, 19. Rojas y 26. Sylla (7. Jean Marco, 61´) (30. Gabi García, 87´).

Real Jaén CF: 1. Jesús; 2. Moha, 6. Lara, 8. Julio de Dios (18. Jesús Hoyos, 72´), 10. Víctor Armero (3. Fran Moreno, 89´), 12. Román, 17. Óscar Lozano (22. Adama, 46´), 19. Pituli (9. Pekes, 80´), 20. David Moreno, 23. Mous y 24. Ezequiel.

Goles: 0-1 (Moha, 5´), 1-1 (Gilbert, 6´), 1-2 (Víctor Armero de penalti, 22´), 2-2(Gilbert, 46´).

Árbitro: Barrera Barroso (Melilla). En el filial del Almería amonestó a Kevin Bautista y Rojas; en el Real Jaén a Lara, Ezequiel, Adama y Julio de Dios.

Incidencias: Anexo del Estadio “Juegos del Mediterráneo”.