El Mengíbar respira a costa del colista

Prácticamente un mes después volvía a disputar un partido el Software DELSOL Mengíbar en casa, de visitar la jornada anterior al líder de la categoría, en esta jornada recibía en casa al colista de la competición, el filial del Inter, al que ya había vencido en el partido disputado en la primera vuelta.

Los pupilos de Mikel Diestro salieron concienciados al 40 por 20 del Sebastián Moya y desde el inicio del partido fueron un ciclón frente los cachorros interistas. Antes de inaugurarse el marcador ya gozaron de dos ocasiones los rojillos, en el minuto cuatro llegaba el primer tanto a través de Manu Leal. A pesar de la ventaja en el marcador el Mengíbar siguió insistiendo obteniendo el segundo tanto en el minuto seis cuando Lachaga era capaz de batir al portero visitante.

Con el 2-0 pedía tiempo muerto Antonio López pero ni por esas reaccionaba los visitantes que se dedicaban a contener las llegadas de los locales. Tanta llegada supuso dos nuevos goles de los jienenses, en el minuto ocho Miguelao, y en el diez Tortu, colocaba el 4-0 en el marcador. En un cuarto de hora el Mengíbar había finiquitado prácticamente el partido. A raíz de ahí se igualó el juego e incluso el filial interista jugó de cinco llegándose al descanso con el resultado de 4 a 0.

El segundo período transcurrió con un Inter intentando acortar distancias en el marcador mientras que los locales a la contra intentar sentenciar definitivamente, aunque visto lo visto estaba sentenciando, el partido. Esto hizo que en el ecuador de esta segunda mitad los mengibeños entrasen en bonus, con motivo de las cinco faltas y para evitar que llegase la sexta falta, Mikel Diestro apostó con el juego de cinco a través de Bingyoba para que transcurriera rápidamente el tiempo., incluso con esta situación llegaba el 5-0 con Ureña anotando el tanto.

A falta de tres minutos llegaba el único tanto visitante al transformar Moñino el doble penalti. Con Inter jugando de cinco para decorar el resultado llegaron dos nuevos tantos de los jienenses finalizando el partido con un contundente 7-1. Victoria fundamental que no saca a Mengíbar de la zona de descenso pero que depende de sí mismo al tener dos partidos aplazados para abandonar las posiciones de descenso a segunda b. El próximo miércoles, 19:30 horas, se desplaza hasta Ceuta para enfrentarse al conjunto norteafricano.

FICHA TECNICA:

Software del Sol Mengíbar: Marco, Bingyoba, Tortu, Ureña y Pablo Ordóñez (cinco inicial). También jugaron Manu Leal, Víctor Montes, Miguelao, José López y Lachaga.

Inter Movistar “B”: Merino, Javi, Moñiño, Miky y Dani (cinco inicial). También jugaron Montero, Charly, Jon, Guille y Alberto.

Goles: 1-0 (Manu Leal, 4´), 2-0 (Nico Lachaga, 6´), 3-0 ( Miguelao, 8´), 4-0 (Tortu, 10´), 5-0 (Ureña, 36´), 5-1 (Moñino, 37´), 6-1 (Manu Leal, 38´), 7-1 (Miguelao, 40´).

Incidencias: Sebastián Moya. Buen ambiente.