CD Hispania y UD La Guardia vencen y siguen al líder

Al término de la 21ª Jornada, restan cinco que serán apasionantes en el Grupo I de la Segunda Andaluza Sénior Masculina. El UDC Torredonjimeno B sigue mandando en la clasificación a pesar de descansar. El CD Hispania vence al Club Atlético Arjonilla y deja la desventaja en seis puntos, con mismo número de partidos disputados. No cesa en la lucha por el subcampeonato del Grupo, la UD La Guardia que ganaba al Villargordo CF. El CD Atlético Mengibar consigue la victoria y se sitúa quinto en una lucha que se presenta dura junto a Atlético Jaén CF , rival al que derrotó, Arjonilla, Villargordo y AD Lopera que vio aplazado su encuentro en casa del CD Útica. Por último, la UD Cambil volvía a la senda del triunfo en casa ante Veteranos Alcaudete CD y el Martos Unión CF lograba ante CD AD Castillo de Locubin la primera victoria a domicilio y abandona el farolillo rojo.

CD Hispania 3-1 Club Atlético Arjonilla

Importante victoria del CD Hispania ante CA Arjonilla que le garantiza como mínimo jugar Play-Offs de ascenso y le hace no quedar descolgado del liderato.

El encuentro quedaba visto para sentencia en la primera mitad. Los locales lograban sus tres goles por medio de Dani García y el posterior doblete de Sergio Lorente. A cinco minutos del final del duelo, Manuel Vacas ponía el 3-1 definitivo en el electrónico.

Los torrecampeños aún con opciones de alcanzar la primera plaza, que da el ascenso directo a Primera Andaluza, tendrán que pelear el segundo puesto, empatado con La UD La Guardia, ambos tienen 44 puntos.

Por su parte no se pueden permitir ningún tropiezo más los arjonilleros, en los cuatro encuentros que le quedan por disputar, si quieren conseguir plaza de Play-Offs.

UD La Guardia 2-1 Villargordo CF

La UD La Guardia vence en casa al Villargordo CF y certifica su clasificación para Play-Offs de ascenso. Luchará además por ascender de forma directa.

Remontada en la segunda parte del conjunto local para llevarse los tres puntos en juego. Rául López adelantaba a los villargordeños en el minuto 30 y con 0-1 se llegaba al descanso. Dos minutos después de la reanudación, Sergio Troyano establecía la igualada. Álvaro Sánchez marcaba el gol de la victoria en el minuto 63 que mantiene a los pupilos de Álvaro De La Torre “Dela” en la pelea con UDC Torredonjimeno B y CD Hispania.

Tendrán que remar los hombres que dirige Vicente Navarro para llegar a la última jornada con opciones de meterse en Play-Offs.

UD Cambil 5-2 Veteranos Alcaudete CD

Victoria cómoda en el Municipal La Vegueta de UD Cambil ante Veteranos Alcaudete CD.

En el minuto 16 se adelanta la UD Cambil de penalti anotado por Antonio Sutil “Choco”, siete minutos después llegaba otro gol y de otro cambileño, obra de Carlos Gámiz. a un minuto para llegar al descanso, Ibrahim Bah recortaba diferencias.

En la segunda parte cuatro goles llegaban en los últimos veinte minutos. Víctor Martínez y Miguel Ortiz ampliaban la ventaja a tres goles para los locales, Antonio Núñez reducía en el 79 pero nuevamente Miguel, que hacía doblete, marcaba en el 81 el tanto del 5-2 definitivo.

Sin opciones de volver a disputar eliminatoria de ascenso, como logró la pasada temporada,los cambileños dejaban atrás el complicado calendario de inicio de la segunda vuelta volviendo a encontrarse con la victoria. El rival es el nuevo colista del grupo.

CD AD Castillo de Locubin 1-2 Martos Unión CF

Partido entre dos equipos que tienen que centrarse en mejorar posiciones, sin opciones a nada más. El Martos Unión CF estrenó el casillero de victorias a domicilio ante CD AD Castillo de Locubin.

Manu Espejo adelantaba en el minuto 40 a los marteños pero en un suspiro David Sánchez empataba y con ello, llegaba el descanso. Al volver de vestuarios, antes del minuto 10 Vicente Liñán veía puerta y establecía el 1-2 definitivo.

Tres puntos para la vuelta a casa y abandono de la última posición para los pupilos de Fernando Navero. Los castilleros tendrán que pensar en terminar lo más arriba posible en la clasificación, de aquí al final de la temporada.

CD Atlético Mengibar 3-2 Atlético Jaen CF

Paso importante del CD Atlético Mengibar, con su victoria ante un rival directo, el Atlético Jaén CF, para disputar Play-Offs.

Encuentro con cinco goles y competido en todo momento con dos equipos situados en la parte alta de la tabla clasificatoria, separados por tres puntos antes del mismo pero con los mismos tras el pitido final.

A la media hora el equipo local vencía por 2-0, goles obra de Guille Ibáñez y Jimmy Mendoza. Recortaba a un minuto del descanso Pedro Villanueva. En el minuto doce de la segunda mitad, Antonio Mesa lograba empatar para los suyos pero a falta de un cuarto de hora para expirar el tiempo reglamentario, Jimmy completaba su doblete y daba el triunfo a los mengibeños. Los jaeneros a seguir trabajando y compitiendo por estar con opciones de ascender al igual que su rival.