Marca personal para Sebas Martos y 9° puesto para Natalia Romero en el World Indoor Tour de Madrid

Sebas Martos es octavo en 3000 metros y Natalia Romero novena en el 800, en sus finales del World Indoor Tour celebrado en Madrid.

La reunión atlética tenía lugar el pasado Miércoles en la Pista de Gadur y en ella estuvieron ambos jienenses.

El atleta del FC Barcelona en 3000 metros establecía un tiempo de 7:50:68 establecía una nueva marca personal , vigente estuvo la anterior tan sólo tres días desde que la rebajara en Orense en el Campeonato de España. Se quedó a 69 centésimas de la mínima para el Mundial. Toca pensar en la temporada al aire libre en su prueba favorita, el 3000 m obstáculos.

En una carrera con 17 participantes finalizaba en la octava posición. La victoria y récord del meeting fue para el campeón olímpico, el etíope Barega con una marca de 7:34:03. Segundo cruzaba línea de meta el etíope Grinma, 7:34:09 y tercero el catalán Adel Mechaal, doble campeón nacional de 1500 y 3000 m, proclamado recientemente y que muestra un gran momento de cara al Mundial Indoor de Belgrado.

Por otra parte, la atleta del Unicaja Jaén Paraíso Interior, finalizaba novena la final de 800 metros femeninos con un registro de 2:04:92.

La victoria fue para la australiana Catriona Bisset, 2:00.10, seguida de la británica Adel Tracey, 2:01:89 y la alemana Christina Hering, 2:01.99. La mejor española fue Lorena Martín, sexta clasificada la reciente Campeona de España hace casi una semana.

Foto de portada: Sebas Martos entrando a meta en Gadur, realizada por @sportmedia.es