Silvia Lara sigue mandando en la Copa de España de Verticales y Ana Bravo vence en categoría Juvenil

Silvia Lara con su segundo puesto en Absoluta Femenina, la victoria de Ana Bravo del CD Jaén Trail y el octavo puesto de Miguel Ángel Trujillo, al igual que Silvia, perteneciente al Club de Montaña y Atletismo Sierra Sur de Jaén y su podio en Veterano A, fue lo destacado para la representación jienense.

El pasado Sábado tenía lugar el Kilómetro Vertical Mágina dentro de la Mágina Sky Race celebrada durante el fin de semana. La prueba era valedera para la Copa España de Verticales de la FEDME (Federacín Española deportes de Montaña y Escalada), para la Copa Andaluza de tal disciplina y para el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas.

La cita fue en la localidad jienense de Albanchez de Mágina, con un recorrido de 2,7 kilómetros y un desnivel de 1000 metros.

La victoria en categoría masculina fue para José Antonio Bellido (Todovertical-FMM), segundo fue Manuel Jiménez (Selección Andaluza) y tercero, Adrián Ivars (CD Montaña y Escalada Like Sport-FEMECV).

Por parte jienense Miguel Ángel Trujillo del Club Montaña y Atletismo Sierra Sur de Jaén fue octavo y tercero en Veterano A. Rubén López Zuheros (Trailrunners Avanza Jaén) fue 16º, Óscar Aymerich (Avanza Trail Runners) acabó 23º, Vicente Padilla (Club Atletismo y Montaña Mancha Real) fue 29º, Sergio Morillas (Trail Runners Avanza Jaén), 54º, Jaime Marroquino ( CD Atletismo Pegalajar), 69º, Miguel Hervás (Trail Runners Avanza Jaén) 75º, Tomás Colmenero (Trail Runners Avanza Jaén), 76º, Manuel Ramos Rosa ( Trail Runners Avanza Jaén), 84º, Juan Pulido (ADC Fuenmayor de Torres), 94º, Juan Valenzuela (Trail Runners Jaén), 109º y José Carlos García (CD de Montaña Cumbres de Mágina), 121º.

En categoría absoluta femenina Silvia Lara (Club Montaña y Atletismo Sierra Sur de Jaén) finalizaba en la segunda posición y mantiene el primer puesto en la Copa de España, tras dos pruebas, además lidera la Andaluza. La vencedora fue Ondizt Iturbe de la Feceración Vasca de Montaña y el tercer lugar del podio lo conseguía Cristina Trujillo (Club Todo Vertical- FMM).

El resto de participantes fueron: Laura Valdivia ( Trail Runners Avanza Jaén), 25ª, Ana Belén Martínez ( Trail Runners Avanza Jaén), 28ª, Maria Ángeles López (Trail Runners Avanza Jaén), 36ª, Gema Garrido (Trail Runners Avanza Jaén), 38ª y Leila Picardo (Trail Runners Avanza Jaén), 40ª.

En Juvenil Femenina, Ana Bravo del CD Jaén Trail se imponía por delante de Lucía Peinado del Club Alpujarra.

También participaron Rocío Gay (Train Runners Avanza Jaén) en categoría Promesa Femenina y Marina Ducher (Trail Runners Avanza Jaén), segunda Júnior Femenina.