Óscar Aymerich segundo en la Mágina Sky Race y victoria de Ana Bravo en el Open 10 km

Buenos resultados en la Mágina Sky Race con victorias, podios y Top-10 en varias categorías además del segundo puesto de Óscar Aymerich en la prueba de 24 km y el primer puesto para Ana Bravo en los 10 Kilómetros.

El Domingo se disputaba la Mágina Sky Race, cuarta prueba puntuable de la Copa Andaluza de Carreras por Montaña en línea, organizado por Desafío Sin Límites y celebrada en Torres.

Resultados jienenses en la Mágina Open 10 KM

En la prueba de 10 kilómetros, distancia corta y prueba también para categorías inferiores, la victoria en la General Femenina fue para Ana Bravo del CD Jaén Trail, siendo también la mejor juvenil. La jienense ganaba por delante de Eva Sayago del Club Alpino Benalmádena que fue primera Absoluta Femenina, tercera finalizaba la cadete Carmen López del Club Atletismo y Montaña Atarfe.

Ana Bravo vencedora en el Open 10 km/📷 CD Jaén Trail

En cuanto a la General Masculina la victoria fue para Jose Luis Medina del Club Deportivo Bewor, seguido por Alejandro González, del CD Fuente del Acebuche y de Pablo Cuevas del CD Archidona GYM Running.

La representación jienense conseguía podios de la mano, a parte de Ana Bravo, de Javier Collado, sexto en la General y segundo en categoría absoluta el corredor del CD Jaén Trail, conjunto que conseguía tres podios, el último llegaba de la mano del Júnior, Álvaro Collado que era tercero y decimoséptimo en el orden de llegada.

En decimocuarta posición llegaba el cambileño Luciano Vílchez del CD Cambil Trail, tercero en la categoría absoluta masculina. En la misma hicieron Top-10, Víctor Ortega del CD Bedmar Trail era cuarto. Ya fuera de las diez primeras posiciones, sus compañeros Juan Francisco Rivas y Antonio Ruíz eran 11º y 12º , respectivamente y 14º Rafa Ávila del Trail Runners Avanza Jaén.

Mágina Sky Race 24 KM

La prueba por excelencia de la Mágina Sky Race y plato fuerte del día era la prueba de 24 Kilómetros.

En la General Femenina el triunfo fue para Onditz Iturbe que completaba doblete junto a la victoria del día anterior en el Kilómetro Vertical. El segundo lugar fue para Beatriz Pardo del Club de Montaña Cerro del Caballo y el tercero para Maria Jesús Gálvez del CDMC Training. Como representante jienense participaba Mamen Moreno del Pam Club Torredelcampo que finalizaba en la novena posición, 63ª de la General y primera Veterana A.

La General Masculina se la llevó Ángel Merino del Alpino Benalmádena, seguido por Óscar Aymerich del Trail Runners Avanza Jaén, también misma posición en Sénior Masculino y de Javier Goitia del Aiaramendi Korrikalariak. Jesús Cabrera del Club Sierra Sur de Jaén era quinto y primer clasificado Veterano A, posteriormente, llegaban tres corredores del equipo Trail Runners Avanza Jaén, Pedro Tello, Sergio García y Juan Antonio Peragón cruzaban línea de meta, en las posiciones 14ª, 15ª y 16ª , respectivamente, 5º, 6º y 7º en categoría Veterano A.

El siguiente en la clasificación era Máximo Torres del CD Jaén Trail 30º / 17º Sénior Masculino, completaron también la prueba los siguientes con puesto en General Masculina/Categoría: Ángel Espinosa (CD Trail Running Cazorla) 31º/10º Veterano A; José María Delgado ( Trail Runners Avanza Jaén) 33º/6º Veteranos B); José A. Rueda (CD Jaén Trail) 35º / 12º Veterano A; Marcos Amezcua ( CD Bedmar Trail) 44º / 24º Sénior Masculino; Jesús Muñoz ( Trail Runners Avanza Jaén) 45º/25º Sénior Masculino; Luis Latorre (CD Bedmar Trail) 46º / 26º Sénior Masculino.

Decir por último que una vez más el campeón del circuito provincial de CxM de 2021 participaba en una prueba, después de la lesión que sufrió. Jesús Muñoz corría muy cerquita de su Cambil natal.

Foto portada: podio Absoluto / 📷 Trail Runners Avanza Jaén