Pablo Ordóñez disputa dos amistosos ante Italia con la Sub-19 de Fútbol Sala

Pablo Ordóñez consigue un gol en uno de los dos partidos amistosos disputados con la Selección Española Sub 19 ante Italia.

España23Italia

El Martes tenía lugar el primero de los compromisos ante el país transalpino. El Pabellón Polideportivo Galatzó de Calviá era testigo de la remontada italiana y gol en los últimos instantes tras arrriesgar la roja con el portero-jugador.

El jienense Pablo Órdoñez salía en el quinteto titular junto al portero de Inter Movistar, Mario Gómez, Uge del Ribera Navarra, Espín y Eloy de Pablos. Pese a imponer su juego en la primera parte España concedía un gol antes del descanso, obra de Yamoul que empataba el tanto conseguido por Uge.

En la segunda parte el equipo nacional adelantó la presión y fue mejorando, dominando el encuentro, fruto de ello volvía a ponerse por delante en el marcador, esta vez el autor del gol era Moñino y al igual que en el primero, la estrategia funcionaba. Italia a falta de tres minutos, Pieri y Sciavino tras recuperación de un compañero con España volcada con juego de cinco, en el último supiro daba la vuelta y se llevaba el triunfo en el primer asalto.

España63Italia

El Miércoles cambiaba el escenario, y el resultado, victoria por 6 a 3 para los pupilos de Albert Canillas ante los azzurri. El jugador del Software del Sol Mengíbar cedido por el Jaén FS conseguía un gol en el encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de la localidad mallorquina de Inca.

España le devolvía la moneda, o salía cara y no cruz, como quiera decirse, venciendo y logrando mejor resultado que el día anterior. Pablo volvía a ser titular y esta vez si acertó de cara a portería contrario con el tercer gol de la selección, en el minuto 17.

Antes Eloy de Pablos (min 6) y Rivera (min 14) anotaron el 1-0 y 2-0. Pese a recortar Pieri, Henz ponía más emoción con su gol tras robo, al descanso se llegaba con resultado de 3-2, la roja mandó tanto en el marcador como en el juego en la primera parte.

Tras el regreso a pista Guido conectaba con Euge que marcaba de tacón y se resarcía de la pérdida anterior en el segundo tanto italiano. Isgro recortaba en el minuto 26, pero Guido y NAcho en los minutos 33 y 36 sentenciaron poniendo el 6-3 definitivo.