José Manuel Díaz en élite más los Sub 23 Cristóbal Moral y David Delgado participaron en las pruebas en línea del Campeonato de España en carretera

Del 24 al 26 de Junio se han celebrado los campeonatos de España de Ciclismo en carretera en Palma de Mallorca

El Sábado se disputaba la carrera para la categoría Sub-23 , con el torrecampeño Cristóbal Moral del Bicicletas Rodríguez Extremadura finalizando 27º y su compañero el tosiriano David Delgado que no pudo finalizar en una exigente y dura jornada. Cristóbal llegaba en el pelotón a un minuto y medio del dúo que se jugó la victoria, saliendo campeón Joseba López (Caja Rural- Alea) de la selección de Euskadi imponiéndose al sprint al andaluz José Marín (Telco M.-On Clima-Oses). La tercera posición fue para el catalán Abel Balderstone ( Caja Rural-Alea) que disputaba también un sprint ante Enekoitz Azparren.

David llegó a meterse en la escapada en la primera parte pero al llegar al circuito las sensaciones no eran buenas y no pudo seguir el ritmo pese a no ser alto, manifestaba.

En categoría élite la representación jienense corría a cargo de José Manuel Díaz del Burgos BH que terminada en el 28º puesto. A falta de 40 kilómetros intentó irse del grupo pero no lo consiguió . El triunfo fue para Carlos Rodríguez (Team Ineos Grenadiers) que se proclamaba por primera vez campeón de España. A 49 segundos llegaba Jesús Herrada (Cofidis), plata, junto a Alexander Aramburu (Movistar Team), bronce.