Sebas Martos, sexto de Europa en 3000 m obstáculos

El atleta huelmense Sebas Martos finaliza sexto en la Final del Europeo de Atletismo al aire libre de Munich. Dani Arce fue 4º y Víctor Ruiz 13º, los otros españoles.

Carrera de dominio italiano pero en el tramo final anduvo con más fuerzas y un correr más inteligente que le dio el oro al finlandés Topi Raitanen. Se quedaron con la plata y el bronce Ahmed Abdelwahed y Osama Zoghlami.

En la última vuelta aunque lo intentaron, primero Sebas Martos buscando abrirse para poder progresar y después Dani Arce intentando no dejar marchar a los hombres que ocuparían las plazas de podio, los dos italianos y el finlandés que se hacia con el oro, en el último instante, finalmente lograron dos puestos de finalista. Dani era cuarto y Sebas sexto con 8:26.68, su tercer puesto de finalista después de ser cuarto, tanto en Zurich 2014 y Ámsterdam 2016.

El tercer español en discordia fue Víctor Ruiz, 13º con un tiempo de 8:37.24.