El Jaen FS vence y convence ante el Real Betis Futsal

Nuevo partido del Jaen Paraíso Interior FS ante otro conjunto de la máxima categoría y nivel, el Real Betis Futsal saldado con victoria por tres goles a cinco, en el II Memorial Antonio Ruiz Jurado, siendo la cuarta prueba de pretemporada, partido disputado en Doña Mencía (Córdoba).

Real Betis Futsal35Jaén Paraíso Interior FS

Las ausencias de Henrique, Renato,Míchel, Attos y Mati Rosa además de ser habitual en estos partidos el introducir cambios y novedades, presentaba un quinteto distinto pero no exento de categoría: Chino era el único fichaje que salía de inicio junto a Álex González, Aicardo, César y Alan Brandi, que ofreció otra gran cátedra con su póker de goles.

Jaén FS comenzaba mordiendo y llegaban los primeros avisos por medio de Alan y Nem, que se va asentando siendo una de las sensaciones en cuanto a las nuevas incorporaciones se refiere, otra de ellas Taborda va partido tras partido anotando sus primeros goles con la elástica amarilla, hizo el primero a los seis minutos de juego, la estrategia funcionaba a la perfección, Mauricio conectaba con el argentino.

Pronto se cargaba de faltas el equipo que dirige Bruno García, esta temporada, se sucedían alternativas en juego y ocasiones dónde tenían que emplearse los dos porteros, Álex González por parte lagarta y Nico Sarmiento por la verdiblanca. Y así enfilaban vestuarios los jugadores de ambos conjuntos, con ventaja mínima por 1-0 para los amarillos.

La segunda parte como suele decirse fue una búsqueda de la salsa del fútbol o del fútbol sala, los goles y tirando de tópicos goles “son amores”. Hasta siete se vieron de bella factura y con buenas jugadas para disfrute de los asistentes, dónde el cansancio por jugar hasta cuatro encuentros en una semana como sucedía por ejemplo en Jaén, quizás hace bajar el rigor defensivo, además de realizarse pruebas para probar otras cosas, en definitiva, no hay tanta preocupación y se da más libertad para la creatividad y el descaro, eso fue lo que se vio sobre la pista.

Por encima de los que la pisaron , tuvo que ser un hispano-argentino quien se erigiera protagonista para hacer el segundo y completar, una vez más un gran encuentro firmando un póker de goles. Tres minutos tras reanudación, Alan Brandi, picaba el balón ante Jaime, después de una buena contra llevada por Jesús Aicardo, alojando el balón dentro de la portería bética. Respuesta inmediata al minuto siguiente de Aitor Blanco para espolear a los suyos , pero los pupilos de Dani Rodríguez no daban tiempo para la reacción y la esperanza. Dos tantos más consecutivos del pívot campeón del mundo con la albiceleste, en los minutos 24 y 25 ponían tierra de por medio, pero esto es futsal, quedaba bastante tiempo y precisamente, el rival que había delante sabía lo que era culminar una remontada como hiciera en Liga hace dos temporadas en la Salobreja.

Lin ponía en 2-4 en el minuto 27, Alan Brandi ampliaba a tres la diferencia en el marcador, seis minutos después. El Real Betis seguía intentándolo y a falta de dos minutos para la finalización del partido Raúl Jiménez ponía el 3-5 en el electrónico, siendo el resultado definitivo.

El encuentro dejó una serie de notas positivas:

La parte defensiva contaba con la no participación de Attos pieza importante, además de Míchel que realiza tan importante labor a la hora de tener que echar una mano, en Doña Mencía un cada vez más rodado Aicardo junto con Taborda y Mauricio principalmente, desarrollaron la misma de manera más que decente, son muchas las variantes de las que dispone el técnico Dani Rodríguez, sin olvidar a Menzeguez corpulento pero rápido en sus subidas en ataque, ataque bien llevado por Nem en las contras y alguna recuperación que terminó en pase a Brandi, en uno de los goles. Mención a parte con sus cuatro dianas que no pierde el olfato goleador además , por su puesto de ser un pívot con capacidad de sacrificio. Chino tuvo varios lanzamientos de larga distancia y siempre intenta el 1×1, buenos momentos al igual que el cordobés César que va a ser buena opción en las rotaciones. Mención a Carlos Luque, sigue teniendo minutos el canterano, buen aprendizaje con los mayores. Finalmente, en la portería, comenzó Álex González que tuvo ya desde el principio que responder de manera correcta en su estancia en la pista, por su parte finalizó el encuentro Carlos Espíndola que tuvo que desbaratar alguna ocasión bética cuando en los últimos instantes, intentaban acercarse en el marcador.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Futsal: Nico, Lin, Piqueras, Raúl Jiménez y Eric.

También jugaron Aitor Blanco, Drasler, Pablo Otero, Henmi, Raúl López, Cristian Povea, Carlos Castillejo, Mori, Jaime González y Raúl Sánchez.

Jaén Paraíso Interior FS: Alex González, Aicardo, César, Chino y Alan Brandi.

También jugaron Mauricio, Taborda, Nem, Menzeguez, Luque y Espindola.

Goles: Taborda 6′ (0-1); Alan Brandi 23′ (0-2); Aitor Blanco 24′ (1-2); Alan Brandi 24′ (1-3); Alan Brandi 25′ (1-4); Lin 27′ (2-4); Alan Brandi 33′ (2-5); Raúl Jiménez 38’ (3-5).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Cristian Povea y Carlos Castillejo del Real Betis Futsal y a Dani Rodríguez de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido Amistoso disputado en el Pabellón Alcalde Julio Priego de Doña Mencía con unos 350 espectadores en las gradas.