Victoria contundente del Real Jaén en el Estadio La Victoria ante la UD Maracena

Portada: celebración de un gol / foto: Real Jaén CF

El Real Jaén vuelve a la senda de la victoria a base de goles ante UD Maracena.

Tras la derrota ante El Palo los blancos recibían a un equipo en construcción y adaptación, recordemos que fue ascendido a última hora por la retirada del equipo madrileño Dux en 1ª RFEF. Manita que da tres puntos más para situarse segundo clasificado en el Grupo IX de Tercera Federación.

Real Jaén CF50UD Maracena

Muy pronto llegaban los acercamientos a portería rival, al minuto de inicio, Óscar Lozano en dos ocasiones y un gol anulado a Antonio López avisaban de la que se venía encima a los granadinos, también en el 8 tuvo la suya el Maracena. Abría la lata Mario Martos, al cuarto de hora, esta vez sí, valía y subía el tanto al marcador. Óscar Lozano fue el autor del pase.

Once Inicial ante UD Maracena

Respondía el conjunto granadino a los tres minutos, el disparo se marchaba cerca de la base del palo izquierdo de la portería defendida por Javi Sánchez. Antes de la llegada del segundo,minuto 33, obra de Mario Martos, los lagartos tuvieron en una bonita combinación de Edu López, Mario Martos y Óscar Lozano, una ocasión para haber incrementado la ventaja antes. El Maracena se veía incapaz de poder echar un paso adelante para buscar meterse en el encuentro, más si cabe, cuando cinco minutos , más tarde llegaba el tercero que sentenciaba el choque. Antonio López en un mano a mano batía por bajo al portero.

Seguían a lo suyo los jaeneros, cerrando el primer tiempo con las oportunidades para Urko Arroyo y Adri Paz. Felicidad y alegría en la grada cara al venidero descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, la tónica fue la misma, un Real Jaén buscando más, Manolo Chumilla, consciente de tener a la gente comprometida y dar descansos necesarios realizaba los primeros cambios, para afrontar la segunda parte. Rodri y Pablo Siles, sustituían a Óscar Lozano y Espín que dejaba el brazalete de capitán a Mario Martos, toda vez que Montiel continúa lesionado.

Se sucedían los acercamientos y llegadas peligrosas, Rodri y otro gol anulado a Antonio, eran el preámbulo al tercero que llegaba en el 19. El granadino anotaba un gol más, hacía el segundo en su cuenta particular, válidos y otros tantos anulados, sin duda era un peligro constante el delantero centro blanco. La ocasión primera del Maracena en el segundo acto había ocurrido diez minutos antes.

En el minuto 68 Armengol le sustituía y seis después hacía honor a su nombre, anotando el tanto que cerraría la “manita”. De ahí hasta el final hubo tiempo para más, pero no se acertó, y en caso de conseguirse se anuló algún tanto más, de Zaki y Fran Moreno, Armengol …tuvieron alguna más.

El Real Jaén CF suma la tercera victoria en cuatro partidos y es segundo a un punto del liderato que tiene el Arenas de Armilla . El próximo compromiso liguero será el derbi provincial contra Atlético Porcuna, el Domingo a las 7 de la tarde en el Estadio SanBenito con arbitraje del sevillano Jose Manuel Viñolo Payán.

Real Jaén Club de Fútbol: Javi Sánchez, Espín (Rodri 46′), Jesús del Amo, Urko Arroyo (Zaki 79′), Antonio López (Coll 68′), Adrián Paz, Mario Martos, Óscar Lozano (Pablo Siles 46′), Lolo Armario, Edu López (Fran Moreno 75′) y Javi Moyano
Unión Deportiva Maracena: Sergio Caballero, Manu Amaya (Kiko 46′), Jacob (Jaime 65′), Rubén, Alberto, Neskes, David Romero (Joselu 65′), Sabaca, Carlos Corral (Cristian 46′) y Rubén Sánchez (Capilla 65′)

Goles : 1-0, Mario Martos (15′); 2-0, Mario Martos (35′); 3-0, Antonio López (39′); 4-0, Antonio López (65′); 5-0, Alberto en propia meta (75′);
Árbitro: Vazquez Tovar, Manuel (Málaga). Amonestó por los locales a Óscar Lozano y por los visitantes a Neskes, Jaime

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo 9 de la Tercera Federación disputado en el Nuevo Estadio de la Victoria. 4000 espectadores en las gradas.

Al término del partido Manuel Chumilla como es habitual hacía las siguientes declaraciones en rueda de prensa:

• ” Se puede decir que ha sido el partido fácil porque se ha hecho que fuera así, se han materializado las ocasiones y conseguido goles y de ahí el resultado, no hay artido fácil hay que controlar y someter al rival “.
  • ” El Maracena es un equipo que intenta jugar y sacarla, para tener espacio y crear peligro en segundas jugadas, ellos intentan salir rápido al contragolpe porque tienen gente habilidosa que puede compliacarte a espaldas de la defensa, pero supimos controlar esas situaciones “.
  • ” Si queremos ser un equipo fuerte y estar arriba para tener opciones de ascenso directo, todos tienen que sentirse importante, haremos cambios según las necesidades, cuando jueguen trataremos de conseguir que realicen lo que se les pide y los que no jueguen que estén preparados porque en cualquier momento puede estar dentro, si sabemos gestionarlo seremos más fuertes “.
  • ” Hoy había que ganar y hemos intentado lograrlo, haciendo las cosas y jugar bien, hemos seguido la misma línea, ni somos tan buencos tras el 5-0 ni éramos tan malos después de perder en El Palo, somos los mismos, no va a ser fácil para nadie, cuesta ganar y hay que ir con humildad”.
  • ” No sentirnos superiores a nadie, sabiendo que tenemos un buen equipo y que si hacemos las cosas bien podemos ganarle a cualquiera “.
  • ” No todos los partidos y rivales son iguales, nuestra mentalidad es siempre la misma, salir a ganar y ser fuertes tanto dentro como fuera de casa y ganar confianza “.
  • ” Nuestro próximo partido es complicado ante un rival que está haciendo las cosas bien, semejante a El Palo, con un campo de reducidas dimensiones pero hay que ser competitivos y adaptarse a todas las situaciones” .