El Olivo Arena celebra San Lucas

Jornada cuatro de la competición que se desplazaba hasta el lunes 17,vísperas de San Lucas, al haberse disputado el pasado sábado el partido internacional de balonmano entre España y Alemania. Con dos tercios de aforo comenzaba el partido donde los visitantes salieron algo más dominando sobre el 40 x 20, pero el Jaén en la primera ocasión de peligro de la que gozaba se adelantaba en el luminoso. Alan Brandi (que dure muchos años en Jaén) se marcaba una jugada individual, les aseguro que se quedarán en la retina de los aficionados, cediéndolo el esférico a Michel para que a placer anotara el primer tanto.

Con el 1-0 en el marcador, y con un arbitraje nefasto para ambos equipos, se sucedían las ocasiones de gol en ambas porterías pero el electrónico no se movería hasta que con Levante, llevaba unos minutos en bonus, cometía su sexta falta, la misma era lanzada por Chino desde los diez metros anotando el 2-0 en el marcador. Dispuso el Levante de varias ocasiones claras para acordar distancias pero en el último minuto, Fede, portero visitante, tocaba el balón fuera del área donde era expulsado (tenía tarjeta por protestar),nuevo diez metros que era anotado a la perfección por Chino estableciendo el 3-0.

En el segundo período el Levante intentaba anotar un tanto que lo metiese en el partido, por su parte el Jaén a la contra anotar el cuarto tanto que echase el candado al choque. Pasaban los minutos sin que se moviese el marcador lo que hizo que el entrenador visitante, Sergio Mullor, apostase por juego de cinco cuando aún faltaban casi 11 minutos de partido. Dos minutos después, Jamur, de cabeza, marcaba el primero para los suyos. Fue el peor momento del partido para el Jaén que supo defender a la perfección y a la segunda que robó el balón, en la primera el esférico se fue a la cepa del palo, anotaba el cuarto tanto el propio portero amarillo.

Con un Levante a la desesperada, Aicardo anotaba el quinto para los suyos asegurándose los tres puntos. En los minutos de la basura Antoniazzi y Attos anotaban el 5-2 y 6-2 respectivamente. Al final victoria merecida del Jaén que fue superior al Levante especialmente en la primera mitad. El Jaén se encuentra actualmente cuarto clasificado con siete puntos enfrentándose el próximo sábado, 18 horas, al Ribera en Tudela donde el conjunto navarro aún no sabe lo que es ganar esta temporada.

FICHA TÉCNICA:

Jaén Paraíso Interior: Álex González, Attos, César Velasco, Michel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Taborda, Menzeguez, Mati Rosa, Chino, Renato y Aicardo.

Levante UD FS: Fede, Tolrà, Rubi, Jamur y Pedro Toro (cinco inicial). También jugaron Rafa Usín, Roger, Antoniazzi, Hamza, Pachu, Peléh y Raúl Jiménez.

Goles: 1-0 (Michel, 3´), 2-0 (Chino, 13´) 3-0 (Chino, 20´), 3-1 (Jamur, 31´), 4-1 (Álex, 34´), 5-1 (Aicardo, 36´), 5-2 (Antoniazzi , 38´), 6-2 (Attos, 39´).

Árbitros: Botella López y Castillo López (Murcia). Michel, Álex González, Renato y Aicardo fueron amonestados en los locales; Pedro Toro, Fede en dos ocasiones, Raúl Jiménez, Pachu, Peléh y Antoniazzi en los visitantes.

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 4.500 espectadores.