Rafa Ordóñez bronce en Máster 40 en el Campeonato de Andalucía BTT Maratón en Cazalla de la Sierra

El pasado 23 de Octubre se disputaba el III Maraton BTT de Cazalla de la Sierra valedero para el Campeonato de Andalucía de la modalidad. Un podio y otros seis Top-10 lograron los bikers jiennenses.

Manuel Cordero (GR-100 MTB, CD) lograba la victoria en la prueba, pero al ser extremeño no optaba al Campeonato, por delante de David González del Bicicletas Rodríguez Extremadura que llegaba a poco más de minuto y medio del vencedor. Tercero fue Jose David Latorre del Oxygenbike a medio minuto del segundo puesto.

En cuanto a las féminas, la principal favorita era María Esther Maqueda (JIP Carbono Team). La corredora máster 40 de Los Palacios cumplió los pronósticos y venció contundentemente entre las corredoras y se hizo con el maillot de campeona en su categoría. Segunda fue la onubense María Isabel Felipe (Conway CDC Trujillo), quien se colgó un merecido oro en máster 30 féminas, mientras que tercera fue la malagueña Paqui Jiménez (C.D. Eshmún Sport Clinic).

La representación jiennense estuvo en la figura de los bikers Rafa Ordóñez, Juan Sebastián Martínez, Luis Escalona y Raúl García. También el Kanina Bikes fue con Tomás Muñoz, Lucas Galiano y Jose Ramón Molina. El reciente vencedor del circuito de Jaén de BTT Maratón , Jose Manuel Hidalgo completaba la nómina.

En categoría máster 30, se lograban dos Top-10. José Ramón Molina del Kanina, finalizaba sexto mientras que Jose Manuel Hidalgo llegaba séptimo a poco más del minuto. A Punto estuvo de lograr entrar en esos puestos el biker del Nany’s Cycling, Juanan Flores que finalizó los 80 km en la undécima posición.

En Máster 40 Rafa Ordóñez del Beehi Factory Team era tercero logrando acabar en podio, tras una gran remontada, después de sufrir un pinchzoo y tener que parar para arreglarlo. Como el propio corredor manifestaba , la suerte no le acompañó y tuvo que no perder la esperanza para lograr ese meritorio puesto, cuando se encontraba con muy buenas sensaciones. Raúl García del CD Groupe Velo Sur era 6º y 7º Juan Sebastián Martinez del AFC Coferpu, buen Top 10.

Luis Escalona del equipo Faster Wear Team, CD, fue cuarto en Máster 50, una pena porque un despiste en la señalización le hizo perder la opción de estar disputando , sin duda, el Campeonato. Finalmente se fajó y escaló posiciones.

En Máster 60 Tomás Muñoz Garrido del Kanina Bikes, finalizaba en la séptima posición.

Finalemente en categoría Sub-23, el huelmense Lucas Galiano, fue duodécimo en una carrera exigente y de elevado nivel, con un tiempo notable no fue suficiente para copar las primeras posiciones, era su última carrera de la temporada.

La prueba, además, contó con el aliciente de ser la última puntuable dentro del Circuito Provincial de Sevilla BTT Maratón 2022. Así mismo, al ser prueba de campeonato autonómico, la misma también computó para el Ranking Andaluz.