El Linares Deportivo suma la quinta victoria en casa para seguir en la lucha

Victoria sufrida del Linares Deportivo ante un buen Balompédica Linense.

Linares Deportivo10RB Linense

Tuvo que ser un autogol quien dio los tres puntos al equipo que dirige Alberto González en el Estadio Linarejos. Los azulillos durmieron el Sábado líderes a falta del resto de resultados de la jornada.

Tras los minutos iniciales de tante ¡o llegaban las ocasiones para el Linares Deportivo por medio de Lolo González con un remate de cabeza y de Javi Duarte que remataba fuera tras centro de Edu Viaña. Por parte gaditana la más clara era en el minuto 22 , pero respondía Ernesto y a la contra Alfonso está a punto de lograr abrir la lata, su disparo se marchó a córner lamiendo el palo de la portería defendida por Varo.

Los linarenses insistían cumplida la media hora de juego habían avisado por medio de Caro y continuó acercándose y teniendo ocasiones, con una falta lanzada por Hugo Díaz. Descanso con empate sin goles en el marcador y todo por decidir.

En la segunda parte el equipo local lo intentaba, el balón de Hugo Díaz se introducía en las redes de la portería visitante pero era anulado por el colegiado. Fueron llegando los acercamientos, salvo una acción de Javi Duarte sin inquietar mucho hasta que en el minuto 37 de este segundo tiempo, en un saque de esquina botado por Abeledo era metido en su portería por un jugador contrario. Poco después tuvo la sentencia Samu Corral y tras unos agónicos cinco minutos de descuento llegaba la quinta victoria en casa.

El próximo fin de semana se cambia de tercio, la Liga descansa para disputarse la eliminatoria de treintaydosavos de Final de la SS Copa del Rey ante Unión Adarve, AD. Será el próximo Domingo a las 12:00 en el Estadio García de la Mata (Madrid).

Linares Deportivo: Ernestas, Iván Serrano, Lolo González, Hugo Díaz (Samu Corral 76′), Rodri, Alfonso (Abeledo 66′), Javi Duarte, Caro, Aitor Gelardo (Fermín 33′), Edu Viaña (Callejón 66′) y Álex Sancris (Fran García 76′)

Real Balompédica Linense: Varo, Jesús Muñoz, Fran Morante, Loren, Alhassan Koroma, Connor (Masllorens 84′), Fekir (Gerard Oliva 73′), Borja López, Antonio Romero (Nico Delmonte 84′), Álex Guti (João Pedro 80′) y Toni García (Víctor Mena 80′)

Goles : 1-0, Fran Morante en propia meta (83′);

Árbitro: Orellana Cid, Manuel Jesús (Sevilla).  Amonestó por los locales a Caro y por los visitantes a Connor, Varo.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada en el Grupo I de la Primera Federación disputado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).