El Real Jaén consigue la cuarta victoria consecutiva

El Real Jaén se desplazaba hasta Armilla para disputar la última jornada antes del parón de la competición, el rival era el recién ascendido Armilla que está completando una gran temporada y que ha formado un grupo competitivo con jugadores que han militado en categorías superiores.

El partido desde el inicio fue atractivo con continuas llegadas a ambas áreas aunque sin excesivo peligro. En el minuto 15 de este primer período fue el Arenas el que estuvo apunto de adelantarse en el marcador pero Alberto no llegó a contactar el esférico con su cabeza para adelantar en a los suyos. En el ecuador de este primer período llegaba las primeras ocasiones del Real Jaén a tiros de Mario Martos y Antonio López, y fue precisamente el granadino quien a centro desde la izquierda de Adri el que adelantaba al Real Jaén. El tanto supuso que el conjunto blanco, ayer blanquimorado, ganase confianza y demostrase ser mejor que su rival en el césped.

En la recta final de este primer período el Jaén continuaba haciendo méritos para ir ganando, incluso por más de un gol, ante un Arenas que desde el 0-1 se le veía pérdido e incómodo en el terreno de juego, pero al descanso se llegaba con el único tanto del nueve jiennense.

El inicio del segundo período fue similar a la recta final del primer acto, un Jaén que llevaba con mucha frecuencia al área granadina y que se seguía acumulando ocasiones para el 0-2, Adri, Mario Martos y Urko eran los protagonistas. Sin embargo, los cambios en el conjunto granadino hizo que el partido fuese más igualado, incluso con los cambios de Urko Arroyo y Adri, el Jaén perdió el control del partido y empezó a sufrir.

A eso se le unía que Zaki cuando apenas llevaba cinco minutos en el terreno de juego se lesionaba lo que hacía que el Real Jaén tuviese que afrontar más de 10 minutos el partidos en inferioridad al no disponer de más cambios. En ese período si que sufrió el equipo jienense que vio como el Arenas no paraba de llegar a la portería de Javi Sánchez, e incluso gozó de una clara ocasión para el empate que únicamente evitó el palo.

Al final victoria del Real Jaén que supone la cuarta consecutiva ante un Arenas que llevaba casi dos años sin perder en caso, fue el Baeza el anterior equipo que había vencido en el Municipal de Armilla. El próximo fin de semana la competición al disputarse ronda de copa del rey, descanso que le vendrá bien a Chumilla para recuperar a algunos jugadores.

FICHA TÉCNICA:

Arenas CyD: 13. Ariza; 3. Parra, 4. Rachón, 8. Fran Machado (20. Nacho Buil, 63´), 9. Alberto Sánchez (7. Dani Benítez, 63´), 10. Ezequiel, 11. Falín (17. Dani González, 63´), 12. Ángel Gómez (19. Tenorio, 85´), 14. Carrillo, 15. Maldonado (2. Juanillo, 44´) y 16. Merino.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 4. Espín, 5. Del Amo, 6. Lara, 8. Urko Arroyo (7. Montiel, 71´), 9. Antonio López (22. Zaki, 87´), 10. Adri Paz (3. Fran Moreno, 75´), 11. Mario Martos (14. Rodri, 87´), 18. Lolo Armario, 20. Edu López y 21. Javi Moyano.

Goles: 0-1 (Antonio López, 27´).

Árbitro: Hidalgo Márquez (Sevilla). En los locales amonestó a Maldonado, Ezequiel y Rachón; en los visitantes a Antonio López y Zaki.

Incidencias: Municipal de Armilla.