El Úbeda Rugby inicia la Liga en Segunda Andaluza con derrota

El Úbeda Atlantes viajaba hasta tierras almerienses para enfrentarse al CD El Ejido B en partido correspondiente a la segunda jornada en el Grupo B de la Segunda División Regional Andaluza. Era el debut tras descansar en la primera. Derrota ajustada.

CD El Ejido RC-URA B1312Asociación Úbeda Atlantes Rugby Club-JR

Partido igualado con victoria para los locales , que inaugaraban su nueva casa, las instalaciones de Rugby en el Estadio Municipal Las Norias. Se adelantaban a los ocho minutos los ejidenses con un ensayo de Alejandro Durán y transformación de Javier Jines. Antes de la llegada del descanso empataban los ubetenses con el ensayo de Salva y transformación de Navarrete, pero duró un minuto la alegría porque con golpe de castigo volvían a adelantarse los rivales. 10-7 y llegaba el descanso.

En la segunda parte, seguían intentándolo los visitantes, así las cosas, llegaba el ensayo de Alfonso López, no se acertó con el posterior pateo a palos, para poner por primera y única vez por delante a los jiennenses. Era el minuto 64 de partido, pero seis minutos después , otro nuevo golpe de castigo ejecutado con éxito nuevamente por Javier Jines les hacía mandar en el marcador. Quedaban diez minutos con mínima diferencia para Ejido, que pudo aguantar sin que cambiara el resultado y se adjudicó el triunfo.

El próximo Domingo el Úbeda Atlantes disputará su primer partido en casa, a las tres de la tarde contra Club Rugby Victoriano en el Polideportivo Municipal Antonio Cruz.

Foto Portada: Elena BJ