El Real Jaén no consigue hincar el diente al Málaga City

El Real Jaén pese a mostrar buen juego y contar con ocasiones no consigue pasar del empate sin goles ante el FC Málaga City.

FC Málaga City00Real Jaén CF

Tras el empate en la jornada anterior el Real Jaén CF visitaba al colista de la categoría intentando sumar tres puntos para seguir liderando con algo de renta sobre sus perseguidores.

El conjunto blanco salía dispuesto a dominar, a los seis minutos gozaba del primer córner, ocasión buena en estos terrenos de juego pequeños. Avisaba con un disparo que se marchaba alto a los diez minutos de juego el equipo malagueño. Diez más tarde, Urko Arroyo a punto estuvo de hacer el primero pero el balón se marchaba rozando el palo.

Posteriormente en el ecuador de la primera parte Mario Martos abandonaba el terreno de juego por lesión, sustituyéndolo el capitán Montiel. Lo seguían intentando los pupilos de Manolo Chumilla , centro desde la izquierda de Óscar Lozano y Montiel casi consigue marcar.

Urko Arroyo instantes después mandaba otro balón que salía cerca del poste de la portería defendida por Neil, que sería de los mejores de su equipo, desbaratando el siguiente remate con el mismo protagonista, de las últimas acciones de este acto.

En la segunda parte el equipo lagarto seguía volcado intentando filtrar pases sin dar un solo balonazo, tratando de robar lo más pronto posible el esférico en ausencia del mismo y mostrando intensidad más seguridad defensiva.

Al cuarto de hora nueva intervención del meta local ante el intento de Óscar Lozano. Acto seguido prácticamente Antonio López pasa a Urko Arroyo que le pega mal. La llegas se sucedían, algunas no encontraban rematador como un pase de Edu López o las solventaban tanto la defensa como portero rival.

Tuvo la fe en la recta final el club malacitano que se animó y hasta en dos ocasiones tuvo que demostrar su valía Javi Sánchez para salvar a su equipo.

Después del partido éstas eran las declaraciones del técnico Manuel Chumilla en la Rueda de Prensa

Todo vuelve a igualarse en la tabla clasificatoria, el Real Jaén sigue al frente por diferencia empatado a puntos con el Marbella FC próximo rival y último para finalizar la primera vuelta.

El próximo Domingo a las 12:00 horas será el encuentro precisamente más atractivo de la decimoquinta jornada, entre el primero y el segundo, con el honor en juego de ser campeón de invierno a lo que aspirará el CD El Palo que tiene dos puntos menos.

Se disputará en el Nuevo Estadio de La Victoria declarado como mediodía del club, teniendo que adquirir su entrada los abonados.

FC Málaga City: Neil de Jesús, Ángel, Antelo (Álex 78′), Sergi Cuesta, Da Silva (Hugo 72′), Hugo, Miguel, Pape Gassama, Pablo Maldonado (Juan Aroca 55′), Antonio Márquez y Víctor Martínez.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín , Jesús del Amo, Urko Arroyo, (Pablo Siles 70′), Antonio López, Adrián Paz, Mario Martos (Montiel 22′), Óscar Lozano (Armengol 80′), Lolo Armario, Edu López y Javi Moyano.

Árbitro: Muñoz Arjona, Cristóbal (Granada). Amonestó por los locales a Antonio Márquez, Pape Gassama y por los visitantes a Espín, Lolo Armario, Jesús del Amo.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Pepe Luis Bobadilla de Nerja (Málaga) correspondiente a la decimocuarta jornada en el Grupo 9 de la Tercera RFEF con nutrida presencia de aficionados blancos en las gradas como es costumbre.