El Jaén Paraíso Interior sella el billete para la Copa de España ante Osasuna Magna

El Jaén Paraíso Interior consigue su séptima victoria de la temporada y se clasifica ante su afición para la Copa de España una vez más.

Jaén Paraíso Interior FS52Osasuna Magna

Los primeros compases de partido mostraban que el equipo amarillo tenía hambre por llevarse a su favor el envite ante los navarros. Daba primero con el gol de Mati Rosa a los seis minutos pero respondía rápidamente Linhares de lanzamiento directo. Intentaban sacar tajada del golpe asestado con el empate y a punto estuvo de lograrlo Dani Zurdo de disparo raso que salvaba Espíndola.

Nem en dos ocasiones, una de ellas con una mano sacada por Miguel Planillo, el joven guardameta visitante, avisaba de lo que estaba por llegar, Míchel culminaba una buena acción de estrategia disparando desde la frontal para alojar el balón en las mallas de la portería de los pupilos de Imanol Arregi quien, tras minutos de tanteo y acciones para uno y otro equipo con envío de Míchel para Brandi cortado por Toni Escribano, giro de Mati Rosa por los locales; y las intervenciones de Espíndola ante Juninho, una oportunidad a balón parado y otra doble intervención salvadora del portero local, por parte de los visitantes; se vio obligado a solicitar tiempo muerto tras el 3-1 logrado por Mati Rosa en el minuto 16 tras rematar en el segundo palo un pase medido de César Velasco.

Antes del descanso el galduriense Dani Zurdo recortaba diferencias tras aprovecharse de un error en el despeje de la defensa amarilla. Se iban los jugadores a vestuarios con 3-2 en el marcador del Olivo Arena.

En la segunda parte seguía todo por decidir , tras una llegada del rival cortada por Menzeguez, llegaba el cuarto gol para alegría de los aficionados obra de Gera de tiro potente tras una anticipación y pase de Taborda.

A partir de ahí se sucedió un rosario de buenas ocasiones , Renato realizaba una jugada personal a cuyo centro-chut no llegaba Mati Rosa por muy poco. En la otra área Espíndola intervenía con éxito ante Toni Escribano en el minuto 26 y ante un disparo exterior de Geraghty en el 28. Aparecía Brandi con un magnífico control y otra acción con pase a Nem que no logró definir , si lo hizo a la siguiente oportunidad mandando el balón alto.

A falta de siete minutos, Imanol apostaba por el portero-jugador, Taborda no encontró portería antes de llegar el gol de la sentencia en el último minuto con el que el dorsal 41 completaba su hat-trick.

Tres puntos más y la satisfacción de tener los deberes hechos que confirman la participación del Jaén FS en la próxima Copa de España a celebrar del 9 al 12 de Febrero, en sede pendiente de decisión por parte de la RFEF.

Los pupilos de Dani Rodríguez lo han conseguido dos jornadas antes de la finalización de la primera vuelta, ocupan la cuarta posición con 24 puntos a una victoria de Palma Futsal (27) y del Jimbee Cartagena (25) que será el próximo rival, partido que se jugará mañana a las ocho y media de la tarde en el Palacio de Deportes de Cartagena. Partidazo ante el tercer clasificado que contará una vez más con presencia de aficionados tal como ha confirmado la Peña Olivo Mecánico, la marea amarilla estará presente con un nuevo desplazamiento para animar a su equipo.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, Míchel, Menzeguez y Alan Brandi. También jugaron: Mati Rosa, César Velasco, Attos, Renato y Nem.

Osasuna Magna: Miguel Planillo, Juninho, Toni Escribano, Fabinho y Geraghty. También jugaron: Roberto Martil, Dani Zurdo, Jonathan Linares, Ion Cerviño, Pol Barrot y Josu Mendive.

Goles: 1-0 :Mati Rosa 6′; 1-1: Jonathan Linhares 7′; 2-1: Míchel 9′; 3-1: Mati Rosa 16′; 3-2: Dani Zurdo 19′; 4-2: Menzeguez 23′; 5-2: Mati Rosa 40′;

Árbitros: Carlos Rodrigo y Fermín A. Sánchez-Molina. Amonestaron a César Velasco por los locales y a Roberto Martil, Jesús M. Sangüesa San Miguel e Imanol Arregi por los visitantes, además fue expulsado por doble amarilla Fabinho.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Primera Futsal RFEF disputado en el Palacio Provincial de Deportes Olivo Arena.