El Besoccer UMA Antequera da la talla ante Movistar Ínter con Pablo Ordóñez

El Besoccer UMA Antequera cae en los penaltis ante Movistar Ínter en la primera semifinal de la Supercopa de España tras cuajar un gran partido sin perder la cara ante uno de los grandes.

Movistar Inter FS4 (4)4 (1)Besoccer CD UMA Antequera

El ala mengibeño Pablo Ordóñez se pudo ir con la cabeza alta junto a sus compañeros y staff técnico, porque tuvieron contra las cuerdas a todo un Movistar Inter que no se marchó nunca en el marcador y accedió a la final en la tanda de penaltis donde Jesús Herrero se convirtió en protagonista. El Besoccer UMA Antequera plantaron cara en todo momento y tuvieron la oportunidad con 2-2 de adelantarse , pero Miguel erraba un penalti.

Tras intentos de ambos equipos, las opciones más claras universitarias de la primera parte eran de Óscar en dos ocasiones y de Daniel Fernández, también lo intentó el capitán Miguel en los instantes finales con un lanzamiento de falta. Cone también con sus paradas de todos los colores (sacando pies, manos y realizando estiradas), impedía a los hombres de Pato desnivelar el marcador. Las más claras fueron de Cecilio que mandó el balón al palo, y Raya mandó otro al larguero. Ni uno ni otro hicieron variar el luminoso y con empate a cero marchaban los jugadores a vestuarios.

En la segunda parte llegaban los goles. Cecilio a pase Carlao tras saque de córner andaba listo en el segundo palo y mandaba el balón a las mallas de la portería del equipo que dirige Tete. Miguel de falta respondía poco después poniendo el empate. Drahowsky en el minuto 25 volvía a poner en ventaja a los suyos pero nuevamente Miguel tras recibir desde la banda, realizaba un recorte y batía a Jesús Herrero. Pasado el ecuador del segundo período Pablo Ordóñez caía dentro del área , reclamando penalti, concedido tras reclamación y posterior revisión de los colegiados. Pero el portero internacional adivinaba el lanzamiento de Miguel.

Del posible 2-3 se pasó al 3-2 gracias a un tanto de Rubi Lemos, uno de los fichajes invernales de los madrileños, procedente del UD Levante. Antequera apostó por el juego de cinco y Davilillo igualaba nuevamente la contienda. Se llegaba al último minuto.

A falta de cincuenta segundos Cecilio hacía su doblete tras aprovechar un balón que no atrapó Conejo. Quedaba poco tiempo y llegaba una falta con expulsión de Raya. Los universitarios atacaron con cinco frente a tres defensores interistas. y lo aprovecharon. Miguel asistía a Cobarro y éste filtró un pase para Pablo Ramírez, su remate lo salvaba en primera instancia Herrero pero Cobarro la empujaba a la red.

El primer finalista tenía que decidirse en los penaltis, Movistar Inter FS marcó cuatro (Tripodi, Cecilio, Raúl Gómez y Eric Martel) y el BeSoccer CD UMA Antequera solo uno. El autor fue Quique. Fallaron Pablo Ordóñez y Cobarro.

El Movistar Inter estaba en la Final con sufrimiento ante un meritorio vigente Campeón de la Copa del Rey.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero (P), Raya, Sepe, Tripodi y Raúl Gómez. También jugaron: Jesús García (P), Cecilio, Rubi, Borja, Eric Martel, Drahovsky, Fits, Kaito y Carlao.

BeSoccer CD UMA Antequera: Conejo (P), Alvarito, Miguel (C), Davilillo y Cobarro. También jugaron: Chispi (P), Burrito, Pope, Pablo Ordóñez, Dani Ramos, Quique, Daniel Fernández, Pablo Ramírez y Óscar.

Goles: 1-0 Cecilio (21’), 1-1 Miguel (22’), 2-1 Drahovsky (25’), 2-2 Miguel (30’), 3-2 Rubi (32’), 3-3 Davilillo (38’), 4-3 Cecilio (40’) y 4-4 Cobarro (40’). Penaltis: 4-1.

Árbitros: Tomás Santander y Diego Martínez. Amonestaron a Raya y Drahovsky por los locales y a Alvarito y Miguel por los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en el Palau D’Esports de Alzira correspondiente a la primera Semifinal de la Supercopa de España de Fútbol Sala.