Un hat-trick en la primera jornada entre lo más destacado de Dani Zurdo en este inicio liguero con Xota

CD Xota ofrece buena imagen pero aún no conoce la victoria.

La competición comenzaba para Osasuna Magna visitando el Fernando Argüelles para medirse al BeSoccer CD UMA Antequera, empate a tres con una actuación sobresaliente de Dani Zurdo, autor de los goles que hacían sumar un punto fuera de casa. Por parte local marcaron el portero Conejo, Burrito y un desgraciado gol en propia portería del goleador del día.

En la segunda jornada tocaba el debut en Anaitasuna ante Jimbee Cartagena uno de los aspirantes a clasificar para fases finales tanto para Copa España, Copa del Rey o Play-Offs por el título. Otro empate más realizando un gran partido, los errores se pagaron en exceso, El galduriense partía en el quinteto titular por segunda vez consecutiva, faltó el gol esta vez pero lo intentó en todo momento realizando un buen trabajo durante sus minutos en pista. Tony y Linhares marcaron por parte local, Bebe y Raúl Rocha por los visitantes.

No hay enemigo pequeño en esta competida y reñida Liga, la visita al Pabellón Antonio Caba no fue para nada fructífera, además de regresar con derrota el ala jiennense se veía dannificado por su expulsión con roja directa, cuanto menos polémica y rigurosa.

Pese a adelantarse con gol de Rafa López en propia puerta a los cuatro minutos, la respuesta de Cortés, Antoñito y Matamoros daban ventaja con la que se llegaba al descanso. Con toda la segunda parte por delante, los verdes consiguieron maniatar a los manchegos sin recibir más goles , pero sólo se pudo recortar la diferencia con el gol de Juninho a los seis minutos de la reanudación, pese a la cantidad de ocasiones erradas lo cual lamentaba el entrenador: “Hemos merecido empatar como mínimo”.

Plantilla de Osasuna Magna 2022/2023 / Foto: Twitter @CDXOTA

El Viernes llegaba la cuarta jornada, el fatídico último minuto de la primera parte, con dos goles de Drahovsky daba la vuelta al gol inicial de Roberto Martil, poniendo el 1-2, con el que se marchaban a vestuarios los jugadores. Los navarros seguían intentándolo y con tantos de Carlos Vento y otro del capitán, que volvía a jugar un partido tras lesión , minutos 21 y 22 volvían a poner en ventaja a los pupilos de Imanol Arregui. Finalmente, Drahowsky completaba su hat-trick , cuarto gol en la temporada, quedaban 11 minutos pero ninguno de los dos contenientes supo decantar la balanza a su favor.

El próximo compromiso será el Viernes en Santa Coloma ante Industrias a las 9:15 de la noche, televisado por la Liga Sports TV, una vez cumplida la sanción de un partido, Dani Zurdo podrá estar si su técnico lo estima conveniente.