Filarmónica amarilla

Industrias Santa Coloma y Jaén Paraíso Interior se volvían a enfrentar cinco después pero en esta ocasión en eliminatoria a partido único de Copa. El partido, al igual que del viernes, arrancaba de forma igualada aunque con algo más de peligro por parte de los locales. En minuto 13 se adelantaba los catalanes al aprovechar Álex Verdejo un rechace de Espindola.

En este partido como en el de liga el Jaén se veía por detrás en el marcador, pero a diferencia de otras temporadas no decae el ánimo, es más incrementó el dominio y empezaron a sucederse las ocasiones hasta que cuando faltaba poco de más de cuatro minutos llegaba la igualada de Brandi. De ahí hasta el descanso, y con el Jaén en bonus, se decidió arriesgar lo menos posible para evitar el doble penalti.

En la segunda mitad Jaén fue mucho mejor que el oponente. Desde el inicio de este segundo período salió decidido a llevarse la eliminatoria pero el segundo tanto se resistía. Éste llegaba casi en el ecuador del segundo período, tras una buena recuperación de Attos juega con César que devolviéndole el esférico al primero adelantaba a los suyos.

Con el 1-2 el Industrias se intentó volcar con la intención de conseguir lo antes posible la igualada aunque los amarillos a la mínima oportunidad lanzaba a puerta. Tres minutos después del segundo tanto el Jaén ampliaba distancias en el marcador, en una bonita pared entre César y Mati era finalizaba por el egabrense. Y cuando aún se estaba celebrando el tercer gol llegaba el cuarto en el enésimo error local.

Quedaba 6:26 cuando Industrias Santa Coloma apostó por el juego de cinco ya que se le iba la eliminatoria pero apenas tuvo ocasiones claras para meterse en la misma. Cuando falta poco más de un minuto llegaba el quinto tanto, marcaba Espindola, para poner el broche de oro a una gran noche del Jaén.

El Jaén Paraíso Interior, Movistar Inter, Palma Futsal, Barça, Jimbee Cartagena, Noia Portus Apostoli, Levante UD ( UMA Antequera ha impugnado el partido) y el Peñíscola FS, éste de segunda, estarán en el bombo de 1/4 de final sin conocerse la fecha del sorteo.

FICHA TÉCNICA:

Industrias Santa Coloma: Borja, Corso, Uri Santos, David Álvarez y Khalid (cinco inicial). También jugaron Verdejo, Cardona, Povill, Nill, David Peña, Rufino.

Jaén Paraíso Interior: Carlos Espindola, Attos, Michel, César Velasco y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Renato, Taborda, Mati Rosa y Chino.

Goles: 1-0 (Álex Verdejo, 7´), 1-1 (Brandi, 16´), 1-2 (Attos, 30´), 1-3 (César, 34´), 1-4 (César, 34´), 1-5 (Espindola, 39´).