Silvia Lara , Ana Bravo, Marina Ducher y Miguel Ángel Trujillo Campeones de Andalucía de Carreras Verticales en Caras Nortes Sierra de Güejar. Sonia Vizcaíno Subcampeona Absoluta

Las jiennenses Silvia Lara en absoluta femenina y, Ana Bravo en Júnior y Marina Ducher son Campeonas de Andalucía de Carreras Verticales tras proclamarse el pasado Sábado en el III Kilómetro Vertival Caras Nortes. Excelente Sonia Vizcaíno que fue toda una Subcampeona de Andalucía, solo superada por Silvia.

Sobresaliente es el hecho de tener a la Campeona y Subcampeona Andaluza Sonia Vizcaíno, además de las Campeona Juvenil y Promesa, cuatro mujeres Jienneses que habla del nivel que hay en la provincia y el valor que se les da.

La cantera viene pisando fuerte porque además de Ana, destacable fue el Campeonato de Marina Ducher del TrailRunners, primera de Andalucía.

Miguel Ángel Trujillo fue también Campeón de Andalucía en categoría Veterano A.

Igualmente repasamos la actuación de los jiennenses , abundante en podios por categorías, Top 20 General y Top-10 en categorías.

La prueba se disputó en la Sierra de Calar Alto, en Güejar Sierra (Granada) y organizado por el ayuntamiento de Güejar Sierra. La misma además de albergar el Campeonato de Andalucía era el pistoletaxo de salida de la Copa de Andalucía de Carreras Verticales que tendrá su desenlace tras dos pruebas más: VIII CV Sierra de Dúrcal del 4 de Marzo y el KV de Sierra Nevada que tendrá lugar el 23 de Julio.

La tercera edición del KV Caras Nortes Sierra de Güéjar ha cumplido con creces las expectativas que siempre levanta, por su espectacularidad y porque ha alcanzado en este 2023 su récord de participación con 160 deportistas. Y los pronósticos también se han cumplido al adjudicarse la prueba con final en el Alto del Calar (1.865 metros de altitud) Silvia Lara Diéguez (Club Sierra Sur de Jaén) y Alberto Gamero Benítez (Grupo de Montaña Alpino Benalmádena).

Silvia Lara / Foto: Fedamon

SILVIA LARA SUMA Y SIGUE:

En lo que a la corredora de Castillo de Locubin , Silvia Lara, ha sumados dos campeonatos de una tacada ya que el anterior Sábado también se adjudicaba la Snow Running Sierra Nevada que era la cita del Campeonato Autonómico de la especialidad sobre nieve.

En esta ocasión la miembro del Club Sierra Sur de Jaén sobre un trazado muy exigente de 3,9 km y 925 m de desnivel positivo acumulado , llegaba a línea de meta parando el crono en 45’53” haciéndose con el oro. La medalla de plata y Subcampeonato de Andalucía fue para Sonia Vizcaíno del Atletismo Sierra de Segura, 47`46″ y el bronce para Eva Sagayo del Club Alpino Benalmádena, 47’59”.

MUY BIEN SONIA VIZCAÍNO Y OTRA VICTORIA PARA ANA BRAVO EN JUVENIL FEMENINA

Buen estado de forma en el que se encuentra también la jiennense Sonia Vizcaíno, que fue tercera dos semanas antes, en el Trail Desafío La Capitana del Rincón de la Victoria (Málaga).

Excelentes resultados para la delegación del Club Sierra de Segura. Tres medallas y un cuarto puesto para sus representantes. Además del bronce de Sonia, cayeron otros dos más por parte del corredor mancharrealeño Vicente Padilla en Veterano y del promesa Pedro Suárez. Cristin Romero con una buena carrera se quedó con la miel en los labios, siendo cuarto de la categoría Sénior.

Ahí no quedó la cosa, como hemos dicho anteriormente Ana Bravo del CD Jaén Trail no podía fallar como suele ocurrir en las grandes citas y se alzaba con el título de Campeona de Andalucía Juvenil de Kilómetro Vertical, venciendo a Raquel García (CM Mundoejido) y Rahma Chapuki (Siempre Fuerte).

Ana Bravo / Foto: Fedamon

A PUNTO DE CONSEGUIR PODIO GENERAL MIGUEL ÁNGEL TRUJILLO:

El corredor del Sierra Sur de Jaén quedó cuarto clasificado y primero en Veterano A Masculino por delante de Andrés Moreno ( Club Monkey Rock) y Vicente Padilla ( CA Sierra de Segura).

MUCHOS JIENENSES EN EL TOP 20 Y PODIOS EN LAS DIFERENTES CATEGORÍAS (Repaso a la actuación y participación de todos)

Consiguieron entrar en el Top 20: Miguel Ángel Trujillo (Sierra Sur de Jaén), 4º General y 1º Veterano A Masculino; Jesús Mesa (Sierra Sur de Jaén), 6ºGeneral y 2º Sénior Masculino; Vicente Padilla (Club Atletismo Sierra de Segura)8º General y 3º Veterano A; Rubén López Zuheros (Trailrunners Avanza Jaén) 9º General y 3º Sénior Masculino;,Cristian Romero del Club Atletismo Sierra de Segura, 4º Sénior;13º General, Óscar Aymerich del TrailRunners Avanza Jaén,19º General y 6º en categoría Sénior Masculina.

El resto de resultados de la delegación de clubes y corredores jiennenses fueron: Marina Ducher (Trailrunners Avanza Jaén) que fue 2ª Promesa Femenina y 1ª en la Copa Andaluza, 22ª en mujeres; Maria Ángeles López Durán (Trailrunners avanza Jaén), 2ª Veterana B; Ana Belén Martínez (Trailrunners Avanza Jaén), 2ª Veterana A ; Álvaro Collado (CD Jaén Trail), 6º Júnior Masculino; Lorenzo Pérez (Sierra Sur de Jaén),13ºVeterano B; Laura Bermúdez (Trailrunners Avanza Jaén), 3ª Sénior; Fernando Duarte(Atletismo y Montaña Mancha Real), 4º Promesa ; Miguel Hervás (Trailrunners Avanza Jaén), 6º Veterano B; Ángel Alba (Sierra Sur de Jaén), 10ª Sénior Masculino; Javier Collado (Cd Jaén Trail), 13º Veterano A Masculino.

Para finalizar mencionar a aquellos que al menos lo intentaron, como casi siempre tratamos de hacer referencia, aunque algunos se nos escapan por desconocimiento, pero no tuvieron la suerte de finalizar la prueba: Yolanda González (Trailrunners Avanza Jaén), Vero Marín (CA Sierra de Segura).