Victoria del Avanza Jaén FS ante un Maracena FS que fue un duro escollo

El Avanza Jaén sigue líder con tres puntos más conseguidos en la Salobreja ante el Maracena FS en la 19ª jornada.

Pese a parecer un rival sencillo , el equipo granadino puso las cosas difíciles a los pupilos de Quique García.

En un partido con un inicio igualado , dónde cada uno de los dos equipos , era incapaz de desequilibrar al rival. A pesar de que Avanza Futsal tenía la posesión del balón y generaba ocasiones de peligro,no conseguía perforar portería ocntraria. En cambio, el Maracena planteaba un sistema muy diferente, cerrándose en defensa y sorprendiendo a través de transiciones rápidas con la búsqueda de la portería en mente.

Lucena en el minuto quince de juego abría el marcador tras un pase de Pablo Escribano y rompía por fin la defensa visitante que tanto trabajo les estaba costando derribar. Giasson, otro de los jugadores celestes más activos en las últimas jornadas, ponía el dos a cero un minuto después. Y a falta de un minuto para llegar el descanso, Evaris, tras un pase de Koseky ponía el tres a cero en el marcador.

Tras el descanso el guión volvía a repetirse que en la primera parte. Insistencia local ante un Maracena cerrado y buscando el contragolpe. En el minuto 27, Antonio Caparros recortaba distancias para el conjunto granadino y ahí el conjunto visitante vio esperanzas de remontar el encuentro y echó toda la carne en el asador para intentar lograrlo. Pero nada de eso ocurrió.

Lucena de nuevo tras un pase de Pablo Escribano ponía el 4-1 en el minuto 36 y otra vez Dani Giasson, volvía a marcar y poner el 5-1 tras un pase de Koseky, que precisamente el cordobés sería el autor del sexto y último gol celeste a falta de un minuto para que finalizara el partido. Los visitantes a través de Gonzalo pondrían el 6-2 final en el marcador.

El próximo Domingo el Avanza Jaén visitará al At. Minero Bedarense, úndecimo clasificado con 22 puntos. Encuentro que será a las cinco y media de la tarde.