El Linares Deportivo no puede con el AD Ceuta

Derrota por 2-0 del Linares Deportivo en su visita al Alfonso Murube de Ceuta.

El Linares Deportivo se viene de vacío en su desplazamiento a la ciudad autónoma ceutí. Partido correspondiente a la 26ª jornada en el grupo I de la Primera RFEF, encuentro disputado y con mucha igualdad hasta la segunda parte dónde dos goles en favor de los locales desequilibraron el duelo entre caballas que intentan la salvación y mineros, inmersos en la lucha por las plazas de Play-Offs de ascenso.

Al Linares Deportivo se le presentaba una salida difícil, ante uno de los equipos más en forma de la segunda vuelta, un Ad Ceuta que va de menos a más, independientemente de la posición clasificatoria. alberto González recuperaba varios de sus jugadores importantes para este importante partido y formaba un once, donde la novedad más destacable era la entrada de Lucho como pareja de centrales junto a Caro , dejando más adelantado a Lolo González.

Los primeros minutos serían de dominio local, con un primer acercamiento con peligro, para el Ceuta, con un remate de Rodri que terminaría despejando Ernesto a saque de esquina, El Linares Deportivo se mostró bien en tareas defensivas y poco a poco se fue acercando a las inmediaciones del área local.

Llegaron así varios acercamientos sobre la portería del Ceuta, aunque todos ellos sin encontrar portería. Sancris y Mawi tendrían las ocasiones más claras por parte del Linares Deportivo. La tónica del primer tiempo fue de máxima igualdad y al término de los primeros quince minutos, llegaría el descanso con en 0-0 inicial.

Tras la reanudación, el primer susto es para el equipo linarense y es Ernesto quien evita el primer tanto local, con una gran doble intervención. A pesar del susto inicial, la segunda parte comenzó como la primera, con ambos equipos intentando llevar la iniciativa, aunque sin que llegaran ocasiones claras de gol.

Los minutos corrían y ambos entrenadores realizaban los primeros cambios, dando descanso a sus hombres con mayor desgaste. Gelardo lo intentaría con un gran disparo desde la frontal, al que respondería el meta local despejando a córner. El partido entraba en su recta final, dñonde todo se decidiría. Se cumplía el minuto 73, cuando tras una gran internada de Álex Sancris, terminaría con u disparo del extremo azulillo que sería sacado bajo palos por la defensa ceutí. Justo en la jugada siguiente, llegaría el primer tanto de los locales. Centro de Pablo desde la izquierda al corazón del área y Rodri quien remata desde el punto de penalti para batir a Ernesto.

Jarro de agua fría para un Linares Deportivo, quien vería como el partido se pondría cuesta arriba a falta de tan sólo quince minutos para el final.

En los minutos restantes los de Alberto González no encontraron la forma de generar peligro ante un Ceuta, que sentenciaría en el minuto 93. Centro de Gil por banda derecha y remate de cabeza de Pablo para poner el segundo para su equipo y dar la quinta victoria consecutiva a los locales.

AD Ceuta: Tomás Mejías, Selasi, Reina, Aisar ( Alberto Gil, 59′), Rodri (David A., 90′), Juan Gutiérrez, Alain, Adri Cuevas ( Capa , 90′), Danese, Ñito González (Pablo, 72′) y Macías.

Linares Deportivo: Ernesto, Candelas (Varela, 74′), Lucho, Caro, Javi Duarte, Lolo González , Rodri (Callejón, 92′), Fermín (Gelardo 63′), Sancris, Mawi (Abeledo, 63′) y Hugo Díaz (Samu Corral, 63′).

Goles: 1-0, Rodri (73¡); 2-0, Pablo (93′).

Árbitro: Cambronero González, David del colegio castellano-manchego. Amonestó por los locales a Juan Gutiérrez y Danese.

Incidencias: Partido disputado en el Alfonso Murube de Ceuta , correspondiente a la 26ª jornada en el grupo I de la Primera RFEF.