El Ubetense Andrés Viedma del Olimpo logra el 10º puesto en la Trans GranCanaria

Del 22 al 26 de Febrero se disputaba la Trans Gran Canaria, prueba celebrada en Las Palmas de Gran Canaria que tiene reconocido prestigio internacional donde se dieron cita gran parte de los mejores corredores de montaña del mundo.

Consta de una gran variedad de distancias, cada una de las cuales se desarrollaba en diferentes días:

• KV El Gigante ( 5,5 km / 1130 m+/ 22 FEB)

Advanced 84 KM:

El ubetense del club Olimpo, Andrés Viedma lograba un magnífico Top 10, siendo cuarto en la categoría Máster 40. Tras una salida rapidísima en el Garañón se mantenía entre el 6º y 9º puesto, recuperando en las subidas lo perdido en las bajadas. Los últimos 13 kilómetros fueron infernales sin asistencia ni agua se hicieron duros para el jiennense que intentó bajar por el barranco de un río seco, de la forma más rápida posible, a pesar de llegar con calambres ocupaba la décima posición invirtiendo en meta un tiempo de 9 horas y cinco minutos.

Buena participación de los tres corredores del Club de Atletismo Sierra de Segura

Tomás Fernández ( CA Sierra de Segura) finalizaba en la 44ª posición de la General, 14º en la categoría Máster 40 Hombres. Su compañero de equipo Amador Galdón fue 73º y 23º Máster 40.

Maraton 45 KM:

El Viernes 24 se disputaba esta distancia con un único representante jienense, 18º era Jose María Tíscar del Club Atletismo Sierra de Segura ocupando el octavo lugar en la categoría Máster 30, masculina.

Buenos resultados para los corredores de nuestra provincia en tan exigente y competitiva prueba.