Silvia Lara consigue en Dúrcal su segunda victoria en la Copa Andaluza de Carreras Verticales

Victoria de Silvia Lara en el VIII KM Vertical de Dúrcal (Granada). La corredora del Sierra Sur de Jaén consigue otra victoria que le hace ser líder destacada de la Copa Andaluza gracias a su pleno de triunfos en dos pruebas disputadas.

En la prueba inaugural celebrada en Gúejar (Granada ), con la disputa del III KV Caras Nortes, el 4 de Febrero, también lograba la victoria. A falta de la última prueba a disputar el 23 de Julio con el KV de Sierra Nevada, Silvia lidera y tratará de hacerse con la victoria final.

En la cita del pasado Sábado Silvia Lara, del Club Sierra Sur de Jaén, lograba la victoria por delante de las corredoras locales del Club Cerro del Caballo, Beatriz Pardo Cañadas (0:49:17.82) y Catalina Walkley (0:50:44.66), en segunda y tercera plaza. Este club era el organizador de la prueba. La jiennense empleaba 46’13” en recorrer los 5 kilómetros de recorrido con 930 metros de desnivel positivo acumulado.

En categoría masculina, el catalán Jan Margarit se impuso en la cima en La Casilla del Agua por delante de Miguel Ángel Trujillo y Antonio Jesús Mesa Pulido, ambos del Club Sierra Sur de Jaén.

Buenas noticias para el club jiennense porque tanto Silvia como Miguel Ángel son líderes de la Copa Andaluza tras la disputa de esta segunda cita.

No acabó ahí la cosa para los jiennenses que cosecharon victorias y podios por categorías, además de buenos puestos en el Top-20 de la carrera.

Resultados jiennenses VIII Kilómetro Vertical Sierra de Dúrcal:

A los ya citados hay que añadir el quinto puesto de Rubén López Zuheros ( Trail Runners Avanza Jaén) que logró el 2º puesto en categoría Senior tras Daniel Contreras ( Deportemanía CXM) y delante de Javier Terrón ( Cerro del Caballo). En 4º lugar llegaba Cristian Romero del Sierra de Segura, siendo 9º de la General.

Su compañero, el mancharrealeño Vicente Padilla, era sexto clasificado y se hacía con la victoria en categoría Veterano A Masculina.

Silvia Lara era 13ª y como hemos dicho se hacía con la victoria en féminas, sumando dos de dos en las pruebas de esta Copa Andaluza 2023.

El Top 20 lo cerraba Fernando Duarte del Club de Atletismo y Montaña Mancha Real , 1º promesa masculino.

Jose González del CLub Sierra Sur de Jaén, finalizaba 27º y 8º Sénior. Justo detrás llegaba Miguel Hervás que era sexto en Veterano B, 38ª Laura Bermúdez del TrailRunners Avanza Jaén, que se hacía con la victoria en Sénior Femenina mientras que su compañero de equipo Ludovic Ducher era 40º y 14º en Veterano A.

Rocío Gay y Marina Ducher del TrailRunners Avanza Jaén coparon las dos primeras posiciones en la categoría Promesas Femenina.

Carlos Muñoz del CD Jaén Trail, en Promesa Masculino, fue segundo detrás de Fernando Duarte, llegando en el puesto 54º de la General.

Por último citar también a la debutante con el Sierra Sur de Jaén, Claudia Aguayo que fue 5ª en categoría Cadete Femenina.

XI CXM Nico Molina Sierra Dúrcal:

El Domingo pasado tenía lugar la carrera en línea donde repetía el corredor del TrailRunners Avanza Jaén, Ludovic Ducher que finalizaba 33º, siendo 12º Veterano A. También se dieron cita varios integrantes del Pam Club Torredelcampo. Mamen Moreno fue 3ª Veterana A y Ángel Ramos participó en la misma categoría masculina. Todos ellos lo hicieron en la modalidad Trail, sobre 25 km.

En minitrail estuvieron Ángel Alba que fue 11º y 9º en absoluta masculina, corredor del Sierra Sur de Jaén. Luis Rico del CD Bedmar Trail llegó 34º y 25º en Absoluta Masculina; otra que repetía y doblaba porque también corrió el día anterior en el vvertical era Marina Ducher del Trailrunners Avanza Jaén que era 13ª en Absoluta Femenina

Foto : Federación Andaluza de Montaña