El Atlético Porcuna gana y mantiene la esperanza de la salvación

Victoria del Atlético Porcuna ante el FC Málaga City que comenzaba el encuentro adelantándose en el duelo de rivales directos por evitar el descenso de categoría.

Partido de la 26ª jornada en el Grupo IX de Tercera Federación entre dos equipos en situación crítica, el Atlético Porcuna con 18 puntos el FC Málaga City con 21, ambos en descenso y queriendo al menos alargar la agonía y gastar las últimas balas en la lucha por mantener la categoría.

A los cinco minutos llegaba el primer disparo para los jiennenses que rea rechazado por el larguero. Poco después Manu Sarmiento remataba desde el borde del área. Respondían los malagueños en el saque de un córner pero Valdés atrapaba el balón.Pasado el ecuador del primer período un disparo cruzado de un delantero visitante fue el mayor peligro, era el aviso al gol en el minuto 28 de Alberto Cuesta con el exterior .

Por parte local también llegó un aviso en forma de ocasión, antes del gol del empate, en un disparo a bocajarro dentro del área, que salía alto. A falta de un minuto para la finalización de la primera mitad, Manu Sarmiento llevaba las tablas al marcador.

Pudo ponerse las cosas muy dificiles en el ecuador de la segunda parte, Valdés paraba el penalti en la base del poste y en los últimos instantes de partido Enzo Sarmiento (89′) llevaba la alegría a las gradas con el gol del triunfo , tras siete jornadas sin conseguirlo, llegaba por fin.

La próxima cita será rindiendo visita al CD Huetor Vega, equipo que es séptimo con 37 puntos a uno de la zona Play-Off que ocupa el UD Almería, quinto clasificado.

Atlético Porcuna CF: Valdés , Ruano, Martínez, Rifat ( David Jiménez 64′), D. Petrunin (Molero 46′), Manu Sarmiento, Álex Rovira, Álex Cañero (NArek 64′), Kike ( Enzo Sarmiento 85′), Francis y Garrido ( Javi Ocaña 77′).

FC Málaga City: Neil de Jesús, Ángel, Cameron, Da Silva, Alberto Cuesta, Miguel, Usu, Tamarit (Pana 70′), Hugo (Ionut 63′), Antonio Marquez y Víctor Martínez.

Goles: 0-1, Alberto Cuesta (27′); 1-1 , Manu Sarmiento (44′); 2-1, Enzo Sarmiento (89′).

Árbitro: Caballero Caballero, Francisco José de Córdoba. Amonestó por el Atlético Porcuna a Garrido y por el Málaga City a Victor Martínez y Hugo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada en el grupo 9 de Tercera Federación disputado en el Estadio San Benito de Porcuna, Jaén.