El Real Jaén cumple el trámite de Melilla y sigue la estela del Marbella

El Real Jaén sigue sumando de tres en tres, tras vencer al Huracán Melilla,

El Real Jaén CF golea en La Espiguera al Huracán Melilla en un encuentro que dominó en todo momento y en el que había la necesidad imperiosa de sacarlo adelante para seguir dependiendo de sí mismo en el objetivo de finalizar primero al término de la Liga.

La dificultad en el compromiso de la 26ª jornada en el Grupo IX de la Tercera Federación estaba en las dimensiones, superficie y lo que fuera capaz de aguantar el equipo local. Desde el primer momento los blancos salieron a anotar pronto y disipar dudas, no concediendo lugar para la sorpresa y manteniendo el control del juego.

Las ocasiones aparecían pronto y el primer gol también, Zaki a balón parado inauguraba el casillero cabeceando un balón en el minuto 8. Antes del descanso se encarrilaba aún más con el gol de Óscar Lozano en el 37.

La segunda parte sirvió para ir aumentando la diferencia hasta el 0-6 final. Pronto llegaban las primeras acciones de peligro para los lagartos, un remate de Espín salía alto. Y en el minuto 6 Antonio López mandaba el balón al fondo de la red tras ser asistido por Mario Martos tras recibir un balón de Zaki que habia iniciado la jugada.

El cuarto gol se generaba por un robo en linea de tres cuartos del campo rival, Mario Martos recogía un envío y desde el borde del área colocaba el 0-4 en el electrónico. Era el minuto 21 de la segunda mitad.

Por el cansancio y con la moral baja , el ritmo de partido bajó, más si cabe para el equipo visitante pero siguió intentando llegar a portería, dos tantos más a favor llegarían.

Antonio López en el 75′ y Mario Martos en el 87′ , que completaba su doblete, cerraban el “set” en blanco con el que se traía tres puntos más de vuelta a Jaén el equipo centenario.

CD Huracán Melilla: Julia´n, Aisa, Walid, Javier Gámez, Belaid, Bilal, Mimon (Karim 46′), Brahim Amar (Adam 84′), Aomar (Ali Amar 63′), Abderrahim y amin (Omar Casalod 72′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espin, Del Amo, Lara, Antonio López, Mario Martos, Juanma Porro (Sergio Pérez 61′), Óscar Lozano ( Armengol 66′), Edu López ( Angelete 76′), Javi Moyano y Zaki (Rodri 61′).

Goles: 0-1, Zaki (8′); 0-2, Óscar Lozano (37′); 0-3, Antonio López (51′); 0-4, Mario Martos (66′); 0-5, Antonio López (75′); 0-6, Mario Martos (87′).

Árbitro: Pan Fernández, Rafael de Jerez de la Frontera. Amonestó por Huracán Melilla a Aomar y Bilal Hashas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en Estadio La Espiguera.