Jornada redonda para las futbolistas jienenses de Primera División

Tanto el UD Levante donde juega María Alharilla como el Alhama Elpozo dónde milita Raquel Pinel ganaron sus partidos.

La 23ª Jornada en la Liga de Primera División Femenina de Fútbol vio con sus victorias al Levante UD alcanzar en la segunda posición al Real Madrid CF y al Alhama CF salir del descenso.

Las granotas en una mejor segunda parte goleaba por 4-1 en la Ciudad Deportiva de Buñol a la Real Sociedad. María Alharilla partía como titular siendo sustituida para el inicio de la segunda mitad donde llegarían los goles, tres de Alba Redondo (47′, 63′ y 77′) y uno de Mayra (57′). Uría maquillaba el resultado final en el 83′.

Con este resultado las levantinistas suman 56 puntos situándose terceras pero con los mismos puntos que las segundas.

Victoria balsámica, para seguir con confianza en la lucha por la permanencia, lograba el Alhama Elpozo en su visita al Valencia CFF al que doblegaba por 1-3 en partido disputado en la Ciudad Deportiva “Antonio Puchades” en Paterna.

Los dos equipos dejaron los goles para el segundo tiempo. Pese a adelantarse las “ché” dos minutos después de la reanudación con gol de Ivonne, Quintero cuatro después, y un doblete de Martí (54′ y 86′) remontaron y dieron tres puntos valiosísimos para las murcianas.

El Alhama CF suma 17 puntos , iguala a Sporting de Huelva y al Real Betis pero por diferencia de goles les adelanta y sale del descenso.

La próxima jornada el Levante UD visita al Madrid CFF, partido a las 12:00 h del 1 de Abril y el Alhama CF recibe al líder, FC Barcelona el 2 de Abril a las seis de la tarde.