El Atlético Mancha Real cae por la mínima ante Cádiz Mirandilla en duelo directo por la permanencia

El gol de Dani García en el minuto 20 da los tres puntos al Cádiz Mirandilla dejando huérfano al Atlético Mancha Real en la Juventud.

La 27ª jornada del grupo IV de la Segunda Federación llegaba con un enfrentamiento crucial en la lucha por la permanencia para los verdes. Les visitaba el filial del Cadiz CF que sumaba 31 puntos por 30 los mancharrealeños.

Al Mancha Real se le vio con ganas desde el inicio, dispuesto a abrir pronto la lata. Un disparo desde la frontal de Juanje atrapado por el portero visitante sin problemas, un centro de Juanma Espinosa rematado alto por Llopis y varios centros de de Fran Bueno a Aguilar, que no llegaba y Braun que remataba forzado, eran los acercamientos al primer cuarto de hora. Pero el fútbol tiene estas situaciones y en la primera que tuvieron los amarillos marcaron el que sería el único gol del partido, por medio de Dani García en el minuto 20.

Seguía siendo el Mancha Real quien ponía más, con el añadido de la ansiedad y necesidad de ser quien tenía que revertir la situación, encontrándose más oómodo el rival, ya con el marcador a favor.

Braun, en dos ocasiones, Carlos Jiménez , sigueron intentándolo pero no llegó el empate, al término de los 45 primeros minutos, marchaban a vestuarios los equipos con 0-1 en el marcador.

Cada acción ocasionaba mucho peligro , sobretodo los centros laterales, sabido es que las dimensiones de la Juventud contribuyen a ello, un servicio de Juanjo y otro de Fran Bueno , en una ocasión a punto estuvo de ser introducido en propia puerta por un defensor y en la otra, no pudo ser aprovechado por Braun. Respondía el Cádiz haciendo lucirse a Lopito con una excepcional parada.

A los 30 minutos del segundo período Bolaños realizaba cambios buscando más mordiente, se retiraban del césped Juanjo y Fran Bueno , les relevaban Corral y Falo. Aguilar iba a tener la suya con un disparo que se fue rozando la cruza de la meta defendida por Nando. Quedaban diez minutos y los locales achuchaban con todo, equipo y grada.

Pudo llegar el empate en el descuento con un cabezazo de Mauro que se fue rozando el palo pero no pudo ser. El equipo lo intentó , jugó tuvo ocasiones pero no entró el balón. Los visitantes se llevaron, quizás, excesivo botín. Toca seguir trabajando.

En la próxima jornada el Atlético Mancha Real visita el Maulí para medirse al líder Antequera CF, que espera con la incertidumbre de saber en qué semana certificará su ascenso a la Primera RFEF.

Ficha de partido:

Atlético Mancha Real: Lopito, Fran Bueno (Falo 75′), Juanma Espinosa, Braun ( Raúl García 65′), Juanjo (Corral 75′), Iván Aguilar, Llopis, Sergio Díaz, Mauro, Juanje (Malano 65′) y Carlos Jiménez.

Cádiz Mirandilla: Nando , Kikín (Javirro 60′), Genar, Salguero, Joaquín, Curro ( De la Rosa 46′), Diarra ( Llorente 52′), Moussa, Carlos, Peru ( Mwepu 52′) y Dani García ( Bastida 81′).

Goles: 0-1, Dani García (20′).

Árbitro: Pérez Guimera. Amonestó a Curro, Genar y De La Rosa en el Cádiz Mirandilla y a Pedro Bolaños, César Llopis y Rafa Navarro por el Atlético Mancha Real.