El Barsa levanta la Copa del Rey ante un Jimbee Cartagena que tuvo claras opciones de hacer historia

El Barsa se impone en la prórroga de la Final de Antequera al Jimbee Cartagena por 4-3 y consigue su octava Copa del Rey siendo el máximo dominador en 13 ediciones de historia de la competición.

El Fc Barcelona llegaba con la vitola de favorito como en cada competición en la que participa, tras eliminar al Palma con solvencia en las semifinales, además perdiendo por el camino a una pieza importante, la del “búfalo” Sergio Lozano que caía lesionado de su rodilla.

Por otro lado, un Jimbee Cartagena que tras el 2006 con una final de Play-Offs por el título liguero perdida ante Elpozo, llegaba a otra final, la primera en esta competición, ilusionados dispuestos a tumbar a los blaugrana en ella tras derrotar con sufrimiento, en penaltis al Peñíscola, previa remontada al término de los cuarenta minutos.

A las ocho de la tarde del Domingo daba comienzo el partido entre dos equipos dispuestos a ofrecer lo mejor de sí mismos para llevar a sus vitrinas el trofeo de Campeón.

Tras una primera parte de alta intensidad y nivel de juego dónde avisaban los cartageneros por medio de Lucao reaccionaban los culés con varias acciones de peligro. Raúl Jerez hacía gala con varias intervenciones de su innegable calidad como portero. En un partido de esta magnitud era importante comenzar por delante en el marcador , lo cual lograba el equipo que dirige Jesús Velasco, pase de Marcenio a Ferrao que tras giro, su especialidad y donde se hace temible, sacaba un potente disparo a la escuadra.

No se arrugaban los chicos de Duda , aparecía Lucao contagiando al resto del equipo, eran los mejores momentos, agradecidos como en todo el encuentro con los cánticos de su afición encabezados por Infierno Cartagenero. Se venían minutos con ocasiones alternas, si bien el Barsa ocasionaba más peligro el cual convirtió en el segundo gol, a falta de 30 segundos para llegar al descanso. Dyego ejecutaba a la perfección un libre directo.

Se esperaba respuesta de los meloneros y la apuesta era transicciones rápidas en busca de la portería de Didac, por parte azulgrana, tratar de tener el balón para que pasen los minutos y tener el control, concediendo las menores acciones de inquietud sobre su meta, posibles.

Se cargaba de faltas el Barsa y llegaba la sexta, que concedía un doble penalti a los cartageneros, que lo aprovechaba Motta para recortar diferencia a un tanto. Siguieron presionando, para provocar errores en el rival, una pérdida de Ferrao tras tocar en Antonio Pérez se colaba en el fondo de la red.

Tras una fase de partido de ida y vuelta por parte de ambos conjuntos buscando el gol de la victoria, Ferrao de doble penalti a falta de dos minutos no perdonaba y subía el 3-2 para los suyos. Duda arriesgaba con portero-jugador y obtenía con persistencia el premio del empate con tanto de Coelho en propia puerta, con el que se iba a la prórroga.

En la misma decidía el gol de Pito segundos antes de llegar al descanso , de ahí al final lo intentó Cartagena pero no pudo ser. La Copa del Rey ponía rumo a Barcelona, tras tres años desde que lo hiciera por última vez tras conseguirla en Málaga ante Jaén FS.

Gran papel en la competición para Jimbee Cartagena que se marcha con la cabeza alta , a buen seguro tendrán más oportunidades, decir también que el MVP de la final fue su jugador , internacional con la selección española, Mellado, uno de los estiletes del equipo.

Antonio Pérez posa con la Copa del Rey / Foto FC Barcelona

El jiennense Antonio Pérez en su primera temporada acumula dos títulos, la Supercopa conseguida ante Movistar Inter en Alzira y la Copa del Rey en Antequera.

Ficha del Partido:

Jimbee Cartagena: Raúl, Bebe, Mellado, Lucão y Waltinho. También jugaron: Pablo Ramírez, Juanpi, Jesús, Motta, Juanan, Mínguez y Meira | Entrenador: Duda

FC Barcelona: Dídac, Antonio, Marcenio, Matheus, Sergio González. También jugaron:Ortiz, Catela, Ferrao, Coelho, Pito, Adolfo, Dyego | Entrenador: Jesús Velasco

Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Pedro Carrillo Arroyo

Goles: 0-1 (6’) Ferrao. 0-2 (20’) Dyego. 1-2 (29’) Motta. 2-2 (p.p.)(33’) Antonio. 2-3 (38’) Ferrao. 3-3 (p.p.)(39’) Coelho. 3-4 (43’) Pito.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa del Rey disputado en el Polideportivo Municipal Fernando Arguëlles de Antequera ( Málaga).