José Ángel “Canales” se impone con autoridad tras quedarse en solitario en la última subida

José Ángel Jiménez se adjudicó la victoria en su primera participación en la Maratón de la prestigiosa prueba Reventón El Paso. El jiennense fue el más rápido en recorrer los 42,2 kilómetros en la segunda distancia en importancia de la prueba palmera que acogía el Campeonato de España de Ultra Trail de la Real Federación Española de Atletismo.

” Canales” que era señalado en las quinielas como el gran favorito cumplió las expectativas, logrando un  crono de verdadero vértigo: 3 horas, 28 minutos y 28 segundos.

Yoel de Paz Baeza, corredor palmero del Wild Trail Project, se convirtió en subcampeón con un tiempo de 3:32:42, mientras que quedó en tercera posición el grancanario Javier Sosa (CD Hilera, 4:07:43).

En el apartado femenino tampoco encontró adversaria Ainara Urrutia, atleta del
Domusa Teknik Team, quien detuvo el reloj en la línea de llegada de El Paso
en 4:11:31.

Raquel Hernández Díaz fue segunda en con un tiempo de 5:52:14. Libertad Rivero, se subió al tercer cajón del podio tras completar el recorrido en
6:09:37.

A su llegada a meta con las cámaras de teledeporte como testigo,Canales agradecía y dedicaba victoria a su club, el Sierra de Segura y felicitaba a Joel por su carrera dónde fueron varios los instantes en los que se produjeron adelantamientos entre ellos hastá el tirón final que le llevó hacia la victoria.