El Linares Deportivo vuelve a la lucha por el Play-Off ante un Córdoba CF en decadencia

El Linares Deportivo parece resucitar tras la victoria en Linarejos el Sábado ante el Córdoba CF por 2-1, partido correspondiente a la 31ª jornada en el Grupo I de la Primera RFEF.

Los pupilos de Alberto González jugaron el mejor partido de la temporada, que les hace volver a poner miras altas en las siete finales que restan para la conclusión de la Liga.

Delante tenía un Córdoba CF que acudía dispuesto a poner fin a la racha de jornadas sin conocer la victoria, son ya seis, sumaba 47 puntos. Con un gran ambiente en las gradas con presencia de aficionados visitantes también comenzaba el encuentro.

Pronto llegaban las ocasiones para los azulillos que desde el principio estuvieron metidos y dispuestos a poner de su mano par conseguir el triunfo. Al minuto de iniciarse, Varela sacaba una falta que remataba fuera Javi Duarte. Fueron varias durante la primera parte, las más claras un mano a mano de Hugo Díaz con el portero cuyo disparo se marcha fuera,el 7 volvió a ser protagonista en otro tiro que era detenido por Carlos Marin y Fermín López que recibía en el punto de penalti y salvaba su chut nuevamente el mera visitante, haciendo a más de uno cantar gol.

En la segunda parte el comienzo era similar al de los primeros 45 minutos. A los nueve llegaba el primer gol, Hugo Díaz marcaba un tanto de bella factura que daba ventaja a los locales. A la hora de partido pese a intentarlo el Córdoba también, llega otro más para los linarenses, Fermín López hacía otro golazo.

Tras los cambios se llegaba a la recta final. A falta de siete minutos para entrar en el tiempo de descuento, los cordobeses por medio de Antonio Casas, recortaban distancias. El Linares pudo aguantar apoyado por su afición y los puntos quedaban en casa.

La próxima jornada repite partido en Linarejos. Será el Domingo a las 12:00 horas ante el Rayo Majadahonda , equipo que ocupa la 11ª posición con 39 puntos que perdió en casa por 0-2 con el Algeciras CF.

Ficha de partido:

Linares Deportivo: Samu Corral, Campadabal, Varela ( Candelas, 46′), Lolo González, Caro, Gelardo (Mawi, 46′), Rodri, Duarte (Callejón, 90′), Fermín (Arnedo, 67′), Álex Sancris y Hugo Díaz (Samu Corral, 73′).

Córdoba CF: Carlos Marin, Jose Luis, Calderón, Jorge (Caballero, 76′), Armando (Casas, 46′), Willy Ledesma, Alberto, Simo (Puga, 65′), Javi Flores (Kike Márquez, 76′), Carracedo (De Las Cuevas, 66′) y Diarra.

Goles: 1-0, Hugo Díaz (54′); 2-0, Fermín (60′); 2-1, Casas (84′).

Árbitro: Amonestó por el Linares a Rodri, Hugo Díaz, Álex Sancris y por el Córdoba CF a Javi Flores, Carlos Marín y Diarra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª Jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).