Rafael Martínez y Marcos Conde del Ales Team Solidario son finishers de la Vuelta Ibiza MTB

Del 7 al 9 de Abril se ha disputado la XXII Vuelta Ibiza MTB Scott By Simano , prueba de tres etapas por parejas con victoria final para Enrique Morcillo y José Pedro Da Silva y en féminas para Pilar Fernández y Ariadna Ródenas.

Martínez y Conde finalizaban tras tres etapas en el puesto 17º élite y 37º absoluto, empleando un total de 9 horas 50 minutos 18 segundos en recorrer los 205 km por la isla ibicenca.

La pareja jienense ha relizado una buena participación, terminando en puestos aceptables tanto en etapa como en la General, tanto absoluta como en su categoría.

En la primera etapa de 64 km con desnivel positivo acumulado de 1500 metros, con salida en Ibiza y llegada en San Antonio finalizaban en 29ª posición absoluta y 16ª élite.

El Sábado era el turno para la etapa reina, con salida en Santa Eulalia y llegada a San Antonio, los bikers completaban una segunda jornada de 79 kilómetros con un desnivel de 2000 metros. El dúo del Ales Team cruzaba línea de meta en el puesto 36ºabsoluto y 16º élite.

Por último, el Domingo se ponía punto y final a esta edición del 2023, con la tercera etapa con salida y meta en San Antonio y una distancia de 59 km con 1170 m de desnivel acumulado positivo.

Tras un problema con la puntera del cambio, al menos lograron llegar a meta, siendo 60º y 20º élite, realizando una buena competición.