El Martos CD consigue la salvación tras ganar a domicilio el derbi al Vilches CD

La vigésima novena jornada en el Grupo II de la División de Honor Sénior Masculina trajo resultados de todo tipo para los clubes jiennenses. El derbi provincial se lo llevaba por 1-2 el Martos CD Ante el CD Vilches que le asegura la permanencia en la categoría . Por su parte el AOVE Villacarrillo CF empataba 3-3 en casa ante el CD Alhaurino, punto que no le hace salir del descenso, se jugará la salvación en la ultima jornada.

CD Vilches 1-2 Martos CD

Tras la victoria en la anterior jornada los bávaros intentaban despedir la temporada con su último partido en casa en la categoría , una vez descendidos hace semanas. Por su parte el Martos CD quería certificar la permanencia para estar tranquilo en la última jornada.

El partido fue entretenido y bastante disputado , aunque respecto a los goles, pareció no querer ninguno de los dos dejarlos para el final. Carillo en el minuto 34 adelantaba a los marteños en el minuto 34, tres más tarde la respuesta vilcheña no se hacía de rogar y subía el 1-1 al marcador con el que se marchaban a vestuarios los equipos.

La segunda mitad comenzó con un mejor Martos que en la primera que tenía, a los tres minutos de la reanudación, lograba el 1-2 ,que sería definitivo, por medio de Juanse. De ahí hasta el final nunguno supo aprovechar las ocasiones generadas y el equipo que dirige Fernando Campos se llevó los tres puntos de regreso a casa, suman 40 puntos y estarán la próxima campaña en División de Honor Andaluza. Los de Chico no pudieron brindarle una victoria a su afición y quedan con 20 puntos.

AOVE Villacarrillo CF 3-3 CD Alhaurino

El Villacarrillo Cf buscaba la vital victoria que le hiciera salir del pozo, opuesto objetivo tenía el Alhaurino que necesitaba los tres puntos para aprovecharse de un posible tropiezo del San Pedro y lograr así meterse en playoff de ascenso. Al final reparto de puntos en un partido de los que gustan, con hasta seis goles.

Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos el resultado era de 1-2. Se adelantó en el minuto 16 el equipo local con tanto de Moncada de penalti y diez más tarde empataba Manu para los malagueños y Jesús Díaz remontaba a dos del descanso.

En la segunda parte, los villacarrillenses no daban su brazo a torcer, consiguiendo igualar minutos después de la reanudación. Sergio Mora era el autor del gol. Tras minutos de alternativas sin concretar, llegaba el tanto de Álex Ruiz en el 66 que daba ventaja visitante pero en el descuento, Alberto rescataba un punto para los suyos, que sirve de poco tanto a unos como a otros. El Villacarrillo sigue en descenso y el Alhaurino fuera de Playoffs, eso sí , ambos a un punto del objetivo particular.

La última jornada con horario unificado será el próximo Domingo a las doce del mediodía. El CD Vilches visitará al Berja CF en el Campo Municipal de la localidad almeriense. También le tocará desplazarse al AOVe Villacarrillo, en su caso en el último derbi provincial, en el Ciudad de Martos ante el Martos CD.