Oleoinnova Mengíbar da el golpe en la mesa venciendo en la pista de Nacex Alcalá FS y sentencia el campeonato

Victoria en el duelo directo por el liderato del Oleoinnova Mengíbar a domicilio ante CD Alcalá de Guadaira FS que le hacer ser campeón del grupo cinco de la Segunda División B de fútbol sala.

Por dos a cinco se imponían los rojillos en el encuentro entre los dos primeros clasificados, al que llegaban con 61 puntos , ambos equipos.

Los rojillos avisaban al minuto del inicio con un libre indirecto que repelía Cidao y poco después Rafa López , subía a campo contrario sacando un disparo que adelantaba a los mengibeños. El portero linarense inaugaraba así el marcador.

El veterano y experimentado portero local tenía que intervenir ante Puerma, yendo abajo para sacar el balón. Minutos más tarde los alcalarreños llegaban y besaban el santo. Carlos Villalobos ponía el 1-1. Poco duró la alegría que nuevamente pasaba al lado jiennense con un gol de Karim en una jugada ensayada.

No era capaz el conjunto local de crear juego ni impedir las acometidas de los pupilos de Javi Roca, así llegaba en el minuto diez el tiempo muerto solicitado por José Vidal. Pareció mostrar otra cara el equipo sevillano que con disparo de Pablo Salado que fue desviado a córner, Un disparo de Álex Mendoza que obligaba a una excelente parada de Rafa López y otro disparo de Emilio Buendía, ex de Jaén FS y de Betis, entre otros, también respondido por Rafa con un paradón más para la colección, pusieron en serios aprietos a los visitantes, en los mejores momentos locales, pero pudo aguantar MEngíbar y marcharse al descanso con 1-2 en el marcador.

En la segunda parte los primeros minutos fueron de alternativas en juego y ocasiones, la más clara local fue para Pablo Salado pero los roijillos aumentaban la diferencia por medio de Colacha en el minuto 30.

Jorge ponía a prueba a Rafa López y a falta de siete minutos el técnico apostaba por portero-jugador para meterse en el encuentro, no fue así, los jiennenses hacían el 1-4, se alejaban pero rápidamente Álex Mendoza subía al electrónico el 2-4, cuando restaban tres minutos. A falta de uno, llegaba la sentencia , otra vez Ureña se aprovechaba del juego de cinco y anotaba el 2-5 definitivo.

Victoria, tres puntos , campeonato y factor cancha en los playoffs de ascenso a Segunda División.

El encuentro de ida de la primera eliminatoria de las tres que tendrá que superar, será el próximo Domingo a las 12:30 de la mañana rindiendo visita al Bujalance FS, que ha sido cuarto clasificado. Recordar que las siguientes eliminatorias serán a sorteo contra equipos del resto de grupos a nivel nacional.

CD Alcalá FS: Cidao, emilio Buendía, Nene, Pablo Salado y Chico. También jugaron Jose Mari, Rote, Manu Sánchez, Manu Fernández, Carlos Villalobos, Álex Mendoza y Colomera.

Oleoinnova Mengíbar FS: Rafa López, Benítez, Ureña, Colacha y Puerma. También jugaron Ruano, Miguelao, Gonzalo, Enrique, Karim, Joseliyo y Vacas.

Goles: 0-1, Rafa López (1′); 1-1, Carlos Villalobos (6′); 1-2, Karim (7′); 1-3, Colacha (30′); 1-4 , Ureña (36′); 2-4, Álex Mendoza (37′); 2-5, Ureña (39′).

Árbitros: Amonestaron por el Alcalá FS a Pablo Salado y Álex Mendoza, mientras que por el Mengíbar FS fueron Joseliyo y Colacha.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada en el Grupo V de la Segunda División B de fútbol sala disputado en el Complejo Deportivo Distrito Sur de Alclá de Guadaira (Sevilla).